
GRAFIK NAIK: Jon Ari, atlet yang sudah sepuluh tahun absen dari kancah bridge Kota Semarang ternyata masih mampu menunjukkan grafik yang terus naik. (suaramerdeka.com/Lanang Wibisono)
SEMARANG, suaramerdeka.com - Atlet bridge pasangan klub Sekayu Tatang Kristiadhi/Jon Ari yang baru saja menjuarai Turnamen Bridge Imlek Cup 2012, lagi-lagi berjaya dengan memenangi Sirkuit Gabsi awal Februari ini.
Pada turnamen yang berlangsung di balai Kelurahan Sekayu Kecamatan Semarang Tengah, pasangan yang mulai padu tersebut menorehkan nilai tertinggi 66,40 %, mengungguli pasangan dari Gabsi Kendal Dwi Intoro/Kardani yang memperoleh poin 62,18 %. Sementara pasangan senior Nuredy/Andi Sulolipu hanya berhasil menghuni peringkat ketiga dengan perolehan poin 58,72 %.
Jon Ari yang selama ini diasah kemampuannya oleh pemain nasional asal Semarang Tatang Kristiadhi, cukup menjajikan prestasinya. Terbukti dalam kurun waktu kurang dari setahun, prestasinya melejit dan menunjukkan grafik yang terus naik.
Sejak bergulirnya sirkuit tahun 2012, pasangan ini sudah dua kali menjuarai dan berkali-kali memimpin pada latihan di Klub Bendan dan Singotoro.
Menurut Kusumo Hararyo Sekum Gabsi Semarang, Sirkuit Bridge Kota Semarang diikuti 14 pasangan. Mereka berasal dari klub-klub anggota Gabsi seperti Klub Bendan, Singotoro, Kopmas, Candisari, Djarum, Sekayu serta ada beberapa atlet dari luar
daerah.
"Di sirkuit awal 2012, memainkan 18 papan penilai top bottom. Pasangan klub Sekayu Tatang Kristiadhi/Jon Ari sukses mengungguli perolehan pasangan lain. Prestasi yang diraih atlet-atlet non-Djarum menjadi bukti bahwa persaingan semakin
ketat," jelasnya.
Pihaknya juga akan kembali menggelar sirkuit lanjutan yanga dimulai Kamis malam, 9 Februari di home base lama Balai Kecamatan Semarang Tengah, Jalan Seteran Tengah.
"Gabsi Kota terus menggalakkan sirkuit dan latihan intensif di klub-klub, dengan tujuan untuk persiapan ke Kejurnas bulan April di Tasikmalaya," ujarnya.
Menurut dia, Kejurnas 2012 rencananya akan berlangsung 14-22 April. Gabsi Semarang akan mengirimkan dua tim, terdiri dari 12 atlet. Semarang mengincar gelar juara antarklub dan beregu senior. "Tim yang dipersiapakan antara lain pasangan Nuredy/Sulolipu, Ismail/Nyoto, Kusumo/Haryanto," tandasnya.
(Lanang Wibisono/CN32)