
VALENCIA, suaramerdeka.com - kebijakan Pelatih Barca Josep ''Pep'' Guardiola tak berubah. Dia tetap memercayai Jose Manuel Pinto di bawah mistar menggantikan Victor Valdes.
Pep juga memanggil sejumlah anggota skuad Barca B, menyusul absennya beberapa pemain inti seperti Andres Iniesta, Alexis Sanchez, David Villa, Ibrahim Affelay, dan Seydou Keita. Namun, di lini depan entrenador bertangan dingin ini belum mau menggeser Lionel Messi.
Messi, Cesc Fabregas, dan forward muda Isaac Cuenca kemungkinan menjadi starter untuk menempati barisan penggempur. Fabregas akan memegang peran sentral selaku striker. "Asal kami tampil seperti biasa, saya tak pernah meragukan kehebatan anak-anak," tutur Pep.
Menengok statistik pertemuan, wajar jika klub Catalan dijagokan. Los Ches sering kesulitan mengatasi konsistensi Los Azulgrana. Valencia kali terakhir mengalahkan Barca pada Maret 2008. Setelah itu di delapan partai berikut Los Cules mendominasi dengan lima kali menang dan tiga imbang.
Untuk meredam agresivitas Carles Puyol cs, El Che mesti menerapkan pressing ketat dan dibekali kondisi fisik prima. Kalau tidak, amat sulit untuk mengerem laju tim tamu.
(Andika Primasiwi, rtr/CN26)