
PHOENIX, suaramerdeka.com - Penampilan luar biasa ditunjukkan juara bertahan Dallas Mavericks kala bertandang ke US Airways kandang Phoenix Suns, Selasa (31/1). Tak tanggung-tanggung tuan rumah digilas Mavericks dengan skor cukup telak 122-99. Dalam pertandingan kali ini, Suns tak diperkuat pemain andalannya Steve Nash dan hal itu nampaknya sangat berpengaruh bagi permainan Suns.
Di kuarter pertama, Mavericks mampu mendominasi permainan dan berhasil meraup 31 poin sedangkan tuan rumah hanya mampu mencetak 24 poin. Di kuarter dua, permainan Mavericks yang dimotori Dirk Nowitzki, kian tak mampu dibendung Suns. Alhasil di kuarter kedua itu, Mavericks tetap unggul 66-48.
Tuan rumah kian tercecer di kuarter tiga setelah tak dapat menghentikan dominasi Mavs. Di akhir kuarter tiga, Mavs mampu meraih 30 poin sehingga unggul 96-70. Di kuarter akhir, Mavs bermain santai guna menjaga kemenangan. Meski begitu sesekali mereka juga mencetak poin-poin penting. Hingga pertandingan usai, Mavericks tetap menang 122-99.
Ini adalah kemenangan kesepuluh yang diderita Suns sepanjang bulan Januari 2012 atau yang ketigabelas sejak kompetisi dimulai pada Natal tahun lalu. Dengan ini, tim besutan Alex Gentry itu baru menuai tujuh kali kemenangan.
Di pertandingan lain, dua bintang Miami Heat, LeBron James dan Dwyane Wade sama-sama mencetak 22 poin untuk membawa timnya menang 109-95 atas tim tamu, New Orleans Hornets. Setelah bermain relatif imbang hingga paruh pertama ditutup 49-51 untuk keunggulan tim tamu, momen kemenangan Heat terjadi di 12 menit ketiga.
Di periode ini, Heat mampu mencetak 36 poin dan memimpin jauh 87-68 dari Hornets. Meski di kuarter keempat hanya membukukan 22 poin dan kebobolan 27 poin, kemenangan tetap menjadi milik Heat.
Hasil Pertandingan Lain:
Orlando Magic 69-74 Philadelphia 76ers
Chicago Bulls 98-88 Washington Wizards
Milwaukee Bucks 103-82 Detroit Pistons
Minnesota Timberwolves 120-108 Houston Rockets
San Antonio Spurs 83-73 Memphis Grizzlies
Portland Trail Blazers 89-93 Utah Jazz
Oklahoma City Thunder 100-112 LA Clippers