
Semarang, CyberNews. Prestasi bagus berhasil ditorehkan tim anggar Semarang dalam keikutsertaannya dalam Kejuaraan Anggar UTP Open di Universitas Taruna Pembangunan, Solo, akhir pekan lalu. Meski tidak menjadi juara umum dalam kejuaraan itu, tim anggar Semarang yang berkekuatan 15 atlet berhasil membawa pulang total tujuh medali, masing-masing satu emas, dua perak dan empat perunggu.
Emas disumbangkan Aji di nomor sabel perorangan putra, sedangkan dua perak dipersembahkan Dwi Gansar Santi R dan Rizky pada nomor degen perorangan putri dan sabel perorangan putri. Empat medali perunggu sendiri disumbangkan Martha Hertiningrum (degen perorangan putri), Nanang (degen perorangan putra), Aditya Aris Wibowo (sabel perorangan putra) dan Putri (sabel perorangan putri)
Pelatih anggar Semarang , Hery Supriyanto, mengatakan, hasil yang diraih tim anggar Semarang dalam UTP Open sudah cukup baik karena dalam kejuaraan kemarin, Ikasi Semarang tidak mematok untuk meraih hasil yang muluk. Ditambahkan, dalam kejuaraan kemarin, Ikasi tidak menurunkan atlet senior yang selama ini menjadi andalan seperti Andi Firmansyah maupun Sony Sandra. "Kami memang sengaja mengirimkan atlet yunior untuk menambah pengalaman serta mematangkan mental bertanding mereka," tutur Hery.
(Andika Primasiwi/CN14)