panel header


CRAH AGAWE BUBRAH
Bercerai Kita Runtuh
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
23 November 2009 | 15:30 wib
Jangan Sia-Siakan Kulit Buah
image

Jangan menikmati manfaat buah hanya dari dagingnya saja, karena kini saatnya kita melahap juga khasiat dari kulit buah kegemaran kita.

Tahukah Anda kalau nutrisi tertinggi buah terdapat pada kulitnya? Ya, para ahli juga mengatakan kulit beberapa jenis buah merupakan sumber utama antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah kanker, menjaga kesehatan kulit dan menunda datangnya keriput pada wajah kita. Jadi, urungkan niat mengupas kulit buah-buah berikut dan nikmati khasiatnya bagi tubuh kita.

1. Apel
Kulit buah favorit banyak orang ini memiliki kandungan fitokemikal 87% lebih banyak dibanding yang terdapat pada dagingnya. Fitokemikal merupakan senyawa antioksidan yang berfungsi sebagai senjata penumpas kanker.

2. Mentimun
Ingin kulit senantiasa kencang? Makanlah menitmun yang belum dikupas kulitnya. Buah yang biasa digunakan sebagai lalapan ini kaya akan kandungan silika, yaitu mineral yang tergolong komponen kolagen untuk kulit kita. Dengan kadar kolagen yang tinggi maka kulit kita akan terus terjaga kekenyalan dan kekecangannya.

3. Terong
Dalam kulit satu buah terong memiliki sekitar 300 mg nasunin, yaitu zat antioksidan yang bisa mencegah kerusakan sel pada otak.

Tetapi kita tetap tidak boleh mengabaikan hal yang satu ini. Cucilah buah dengan air bersih sebelum kita gunakan untuk menghilangkan kotoran-kotoran yang menempel pada kulit buah.

(preventionindonesia/cynthia)
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
image
26 Mei 2012 | 22:59 wib
Dibaca: 209
image
24 Mei 2012 | 09:54 wib
Dibaca: 319
image
21 Mei 2012 | 19:01 wib
Dibaca: 786
image
14 Mei 2012 | 21:04 wib
Dibaca: 2061
image
14 Mei 2012 | 00:17 wib
Dibaca: 1874
Panel menu tepopuler dan terkomentar
FOOTER