
SEMARANG, suaramerdeka.com - Pengembangan bandara internasional Ahmad Yani, dalam wujud pelebaran dan perpanjangan jalur dipastikan akan rampung seluruhnya pada pertengahan tahun 2013.
"Dengan demikian infrastruktur penunjang dunia penerbangan komersial baik domestik ataupun internasional di Kota Semarang pun akan terlayani dengan baik," kata Urip Syihabudin seusai menghadiri peluncuran perdana rute internasional maskapai Air Asia di Hotel Gumaya Tower, Senin (6/2).
Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi Jawa Tengah, Urip Syihabudin, mengatakan hal itu menyikapi makin banyaknya maspakai penerbangan yang akan melayani rute internasional. Setelah Air Asia membuka jalur Kuala Lumpur-Semarang dan sebaliknya, maskapai itu juga akan segera membuka rute Semarang-Singapura.
Menurut Urip, berbagai proyek pembangunan infrastruktur lain juga sedang dikerjakan untuk mendukung transportasi. "Selain pengembangan bandara, juga ada flyover Kalibanteng, pengembangan Tanjung Emas, dan rencana rel kereta api double track," ucapnya.
( Bambang Isti / CN31 / JBSM )