panel header


AMBEG PRAMA ARTA
Memberikan Prioritas Pada Hal-hal Yang Mulia
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
11 Februari 2012 | 21:15 wib
Penyisiran Persenjataan Teroris
Densus 88 Temukan Ratusan Amunisi di Hutan UI

 

DEPOK, suaramerdeka.com - Detasemen Khusus 88 anti Teror Mabes Polri kembali menyisir hutan Universitas Indonesia (UI). Bersama tersangka teroris, Mulyadi (35), petugas menemukan sekitar 300 amunisi ukuran 22 mili dan 38 mili dan satu granat

Galian tempat Amunisi tersebut ditemukan sekitar empat meter dari temuan senjata pada Kamis lalu. Lokasi penemuan itu sekitar 200 meter sebelah utara kampus Fakultas Teknik UI. Timbunan peluru tersebut terletak sekitar satu meter dari pohon besar yang rapuh.

"Saya kurang tahu jelas berapa jumlahnya, tapi banyak sekitar tiga ratusan," kata Kasubdit Survelen, Yose Kusuma di lokasi penemuan, Sabtu, (11/2).

Titik penyimpanan pun sangat tersembunyi. Hutan di seberang Faklutas Teknik UI itu hampir tidak pernah dipakai untuk aktivitas. Terdapat jalan setapak, namun penanaman senjata jauh dari jejak langkah manusia di jalan setapak tersebut.

Menurut Yose, penyisiran ini merupakan lanjutan dari penyisiran pada Kamis, (9/2). Pada penyisiran Kamis, petugas hanya menemukan satu senjata Junggle. Dari keterangan tersangka, Mulyadi dan temannya Beni mengaku menanam senjata, peluru, dan pistol di Hutan tersebut. Penyisiran dimulai pukul 15.00 WIB sampai 16.30 WIB. "Ini penyisiran kedua setelah kemarin," lanjutnya.

( Tmp / CN27 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
27 Mei 2012 | 12:39 wib
Dibaca: 20
27 Mei 2012 | 12:29 wib
Terkait Potensi Pencemaran
Kantor LH Kudus Pantau Aktivitas Giling
Dibaca: 62
27 Mei 2012 | 12:09 wib
Dibaca: 77
27 Mei 2012 | 11:50 wib
Dibaca: 92
27 Mei 2012 | 11:30 wib
Dibaca: 156
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER