
JAKARTA, suaramerdeka.com - Rekonstruksi kecelakaan maut yang menewaskan sembilan pejalan kaki di Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat batal digelar pekan ini. Rencananya rekonstruksi itu akan dilakukan pekan depan. Mengingat pemeriksaan saksi dan ahli hingga saat ini belum selesai.
Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya, Kombes Rikwanto mengungkapkan, alasan pengunduran reka ulang kejadian ini karena belum selesainya pemeriksaan saksi dan ahli. "Kami harap minggu ini sudah masuk keterangan dari ahli," ujar Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Senin (6/2).
Dikatakan, rekonstruksi akan digelar setelah keluarnya beberapa kajian dari ahli. "Olah TKP, cek fisik kendaraan dari tim Astra, dan Labfor Mabes Polri juga sudah selesai," ujarnya.
Seperti diberitakan, Afriyani Susanti (29), pengendara mobil Daihatsu Xenia, yang menabrak 12 pejalan kaki ditetapkan menjadi tersangka dan saat ini masih diperiksa. Saat kecelakaan Afriyani diduga tengah dalam pengaruh narkoba.
( Nurokhman / CN33 / JBSM )