panel header


KEGEDHEN EMPYAK KURANG CAGAK
Banyak Pengeluaran, Kurang Penghasilan
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
05 Februari 2012 | 19:00 wib
Semarang-Singapura dan Semarang-Kualalumpur
AirAsia Buka Rute Baru
Sebenarnya regulasi penerbangan ini adalah dampak positif dari penerbangan Bandara Ahmad Yani yang areanya sudah mulai dirapatkan ke pantai
--- Wali Kota Soemarmo HS


SEMARANG, suaramerdeka.com - Regulasi penerbangan internasional dari Semarang ke Kualalumpur dan Semarang ke Singapura akan ditingkatkan, menyusul direncanakannya maskapai AirAsia membuka rute untuk dua negara itu. Sebelumnya penerbangan dari Semarang ke Singapura telah dirintis oleh Batavia Air.

Wali Kota Soemarmo HS dijadwalkan akan meresmikan dimulainya rute penerbangan baru tersebut, di Hotel Gumaya, Senin (6/2). "Sebenarnya regulasi penerbangan ini adalah dampak positif dari penerbangan Bandara Ahmad Yani yang areanya sudah mulai dirapatkan ke pantai," kata Soemarmo, kemarin.

Lebih dari itu, pembukaan rute baru ini akan berdampak pada aspek pariwisata dan bisnis yang kian meningkat karena kelak transaksi tiketing penerbangan itu sudah tidak dengan rupiah lagi, melainkan dengan dollar singapura dan ringgit malaysia.

"Di Bandung penerbangan ke Malaysia ini sudah di mulai, sehingga sekarang pembayaran tiket ke kota itu, sudah menggunakan mata uang ringgit." kata Soemarmo.

( Bambang Isti / CN32 / JBSM )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
27 Mei 2012 | 13:40 wib
Dibaca: 132
27 Mei 2012 | 13:20 wib
Dibaca: 243
27 Mei 2012 | 13:05 wib
Dibaca: 120
27 Mei 2012 | 12:54 wib
Dibaca: 200
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER