
SEMARANG, suaramerdeka.com - Hari ini, Minggu (5/2) hujan Ringan berpotensi mengguyur Kota Semarang. Dilansir dari situs BMKG, kecepatan angin dari arah barat daya hingga barat laut berkisar 5-25 km/jam dengan suhu 26-31.0 derajat celcius. Sementara kelembaban udara di sekitar Semarang berkisar antara 65-85 persen.
Sementara di daerah lain seperti wilayah Pantura, seperti Brebes, Tegal dan Pemalang, diperkirakan juga akan terjadi hujan lebat. Kecepatan arah angin dari barat daya hingga barat laut berkisar 5-30 km/jam, suhu 24 hingga 30 derajat celcius dan kelembaban udara 70 hingga 97 persen.
Untuk wilayah Jateng Selatan seperti di Purbalingga dan Banyumas, diperkirakan akan terjadi hujan lebat. Kecepatan arah angin dari barat daya hingga barat laut berkecepatan 5-35 km/jam, dengan suhu 22 hingga 29 derajat celcius dan kelembaban udara 67 sampai 97 persen.
Untuk wilayah Merapi yang meliputi Sleman, Boyolali, Magelang dan Salatiga, cuaca pada umumnya berawan hingga angin. Arah angin dari barat daya hingga barat laut berkecepatan 5-35 km/jam, dengan suhu 23 hingga 30 derajat celcius dan kelembaban udara 65 sampai 97 persen.
( BMKG , Rifki / CN34 / JBSM )