panel header


CRAH AGAWE BUBRAH
Bercerai Kita Runtuh
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
01 Februari 2012 | 15:10 wib
Mabuk, Tiga Pemuda Diamankan Polisi
image

DITANGKAP: Tiga pemuda yang asyik berpesta miras di pinggir Jalan Ahmad Yani, Gilingan, dekat Terminal Tirtonadi, diciduk petugas Polsek Banjarsari. (suaramerdeka.com / Muhammad Nurhafid)

SOLO, suaramerdeka.com - Tiga pemuda yang asyik berpesta miras di pinggir  Jalan Ahmad Yani, Gilingan, dekat Terminal Tirtonadi, Rabu (1/2) dini hari, diciduk petugas Polsek Banjarsari. Bersama mereka, turut diamankan barang bukti berupa setengah liter miras jenis ciu oplosan yang dikemas dalam botol air mineral.

Ketiga pemuda itu diketahui bernama Ari Wibowo (27), Indra Wijaya (20), dan Cristyan Bayu Sasnoko (19). Mereka tinggal satu kampung di Karangasem, Sroyo, Jaten, Karanganyar. Mereka diciduk oleh petugas ketika tengah berpatroli di sekitar kawasan Gilingan, dekat Terminal Tirtonadi.

Kapolsek Banjarsari Kompol Andhika Bayu melalui Kanit Reskrim AKP Edi Hartono mengatakan, ketika ditangkap, para pemuda ini sedang teler berat. Setelah ditangkap, ketiga kawanan yang sehari-hari berprofesi sebagai buruh pabrik ini didata dan dibina.

Mereka juga diharuskan membuat surat penyataan tidak akan mengulangi lagi perbuatannya. Manakala di kemudian hari masih melakukan hal serupa, maka akan dikenai sanski yang lebih tegas. "Jika mereka nanti masih mabuk-mabukan dan tertangkap oleh kami, maka akan dijerat tindak pidana ringan (tipiring-red) dengan ancaman hukuman maksimal tiga bulan penjara," ujar Kanit Reskrim.

Kepada Polisi, ketiga pemuda ini mengaku hanya sedang iseng kumpul sambil minum-minuman keras di lokasi. Mereka tidak berbuat tindak kriminal apa pun. Kanit Reskrim menambahkan, jajarannya bakal terus melakukan dan meningkatkan patroli pekat seperti ini guna menekan angka kriminalitas di Kota Solo.

( Muhammad Nurhafid / CN26 / JBSM )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
27 Mei 2012 | 13:20 wib
Dibaca: 121
27 Mei 2012 | 13:05 wib
Dibaca: 72
27 Mei 2012 | 12:54 wib
Dibaca: 154
27 Mei 2012 | 12:39 wib
Dibaca: 106
27 Mei 2012 | 12:29 wib
Terkait Potensi Pencemaran
Kantor LH Kudus Pantau Aktivitas Giling
Dibaca: 131
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER