
INDRAMAYU, suaramerdeka.com - Terletak di pesisir Desa Limbangan, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, pipa limbah olahan minyak dan gas (migas) milik PT Pertamina EP Region Jawa bocor. Hal tersebut menyebabkan air laut di sekitar lokasi kebocoran terkontaminasi limbah migas.
Pada mulanya warga mengaku mendengar bunyi keras dari arah pipa tersebut. Setelah diperiksa, terlihat ada semburan pada lubang pipa. Bahkan, semburan air terjadi sangat kencang. "Suaranya keras, mirip deburan ombak. Tapi ternyata pipa bocor," ujar salah seorang warga setempat, Wasnaji (34 tahun), Selasa (31/1).
Peristiwa tersebut menurut Wasnaji telah terjadi sejak dua hari yang lalu.
Air yang keluar dari pipa tersebut berwarna hitam dan semburannya mampu membentuk kubangan seluas sekitar 4 meter persegi dengan kedalaman mencapai 1,5 meter.
( MetroTV , rpk / CN32 )