
WONOSOBO, suaramerdeka.com - Showroom kendaraan bermotor Manunggal Jaya Motor di jalan Ahmad Yani digasak pencuri. Satu unit kendaraan dan 10 surat seperti BPKB dan STNK berhasil dibawa lari Selasa (31/1) sekitar pukul 04.00.
Kendaraan yang dibawa lari yakni Yamaha Jupiter bernopol AA 3352 WF tahun 2007. Sedangkan surat-surat kendaraan di ambil dari ruang bagasi mobil AB 1741 WZ yang digunakan menyimpan surat penting.
Kejadian pencurian tersebut baru diketahui pemiliknya sekitar 10.30 kemudian langsung melapor ke polisi. Pemilik showroom, Mugiyono (50) saat ditemui mengatakan pencurian tersebut baru kali pertama dialaminya.
Dia mengaku sekitar dua minggu lalu dia kehilangan kunci shoowroom dan dimungkinkan menjadi alat membobol pintu shoowroom. "Kerugian diperkirakan mencapai lebih Rp 100 juta," katanya.
Pencurian di jalan Ahmad Yani terjadi secara berturut-turut pada pekan ini yang sebelumnya terjadi di BKK Wonosobo yang lokasinya satu kompleks dengan shoowroom.
( Edy Purnomo / CN34 / JBSM )