panel header


KEGEDHEN EMPYAK KURANG CAGAK
Banyak Pengeluaran, Kurang Penghasilan
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
30 Januari 2012 | 21:50 wib
Waspadai Angkutan Umum Timbun BBM


SEMARANG, suaramerdeka.com -
Kebijakan pembatasan subsidi BBM yang mulai diberlakukan 1 April mendatang, mendorong kepolisian untuk mengantisipasi adanya tindak penimbunan. Tak terkecuali pengawasan itu dilakukan terhadap pengendara angkutan umum.

Hal itu disampaikan Kapolrestabes Semarang Kombes Elan Subilan, hari ini (30/1), usai rapat kerja dengan Wali Kota Soemarmo HS. Menurut Elan, dirinya menerjunkan 177 personil Babinkamtibmas yang bertugas di tingkat kelurahan. Mereka diinstruksikan untuk mengawasi angkutan umum di masing-masing wilayah.

"Jangan sampai angkutan umum yang semestinya menarik penumpang, malah hanya mengangkut drum-drum bahan bakar," katanya. Dia juga memerintahkan personilnya untuk melakukan pengawasan sampai ke rumah-rumah pemilik angkutan umum tersebut.

Meski kebijakan pembatasan BBM belum terealisasikan, tapi polisi mesti bertindak dan berpihak pada kepentingan umum. Aparat kepolisian harus lebih proaktif, sehingga menghindari terjadinya kelangkaan BBM serta adanya indikasi penimbunan. Personil di lapangan diminta jangan hanya menunggu adanya laporan.

"Kami bisa menjerat pelaku dengan UU Perlindungan Konsumen," imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, pembatasan konsumsi BBM premium subsidi ini dilakukan dengan melarang seluruh mobil pribadi maupun berplat merah menggunakan premium. Kendaraan tersebut diharuskan beralih menggunakan BBM non-subsidi alias Pertamax. Nantinya distribusi BBM bersubsidi hanya bagi angkutan umum dan kendaraan roda dua.

( Hartatik / CN32 / JBSM )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
27 Mei 2012 | 07:50 wib
Dibaca: 1
27 Mei 2012 | 07:35 wib
Dibaca: 4
27 Mei 2012 | 07:25 wib
Dibaca: 6
27 Mei 2012 | 07:10 wib
Dibaca: 5
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER