
BREBES, suaramerdeka.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) membidik 12 kursi di DPRD Kabupaten Brebes pada pemilu 2014 mendatang. Pada pemilu 2009 lalu, partai berlambang Ka’bah ini hanya menempatkan empat orang wakilnya di DPRD. Wakil Sekretaris DPC PPP Kabupaten Brebes Ajie Fajar Islam Ardian, Senin (16/1), menyatakan optimis target tersebut bisa dicapai.
Beberapa upaya dan strategi telah dilakukan untuk merealisasikan target tersebut. Di antaranya Pelatihan Kepemimpinan Bagi calon legislatif (caleg) yang dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Angkatan Muda Kabah (AMK) pada Jumat-Sabtu (13-14/1) di Hotel Moroseneng Baturaden, Purwokerto.
Menurut Ajie, pelatihan yang menghadirkan narasumber motivator asal Semarang Bambang Nugroho bertujuan untuk memantapkan integritas caleg, meningkatkan kompetensi, dan profesionalisme caleg. Ikut menghadiri kegiatan di antaranya pengurus DPP Zainut Tauhid, pengurus DPW HM Asnawi dan Bupati Brebes H Agung Widyantoro SH MSi serta sejumlah perwakilan DPC PPP Banyumas dan Purbalingga. “Kegiatan ini akan terus dilakukan sampai 2014 nanti,” kata Ajie yang merupakan Ketua AMK Kabupaten Brebes.
Putra alm politikus senior HM Muhajir Ardian SE tersebut menambahkan caleg yang akan bertarung pada pemilu 2014 nanti berjumlah 58 orang. Komposisinya masih didominasi wajah lama sebanyak 60 persen dan sisanya wajah baru dari kalangan muda profesional sehingga dianggap masih perlu pendampingan.
Menurutnya, penetapan caleg lebih awal ini bertujuan agar mereka memiliki ruang dan waktu yang leluasa untuk sosialisasi dengan masyarakat lebih lama. Sebaliknya, masyarakat juga bisa lebih mengenal dan mengetahui secara lengkap kepribadian dari caleg PPP. “Kami optimistis langkah ini mampu mendongkrak suara PPP di 2014 nanti,” katanya.
Ketua DPC PPP Kabupaten Brebes Imam Maturidi menyatakan seluruh jajaran pengurus dan kader telah bertekad untuk bekerja keras dan bahu membahu untuk meraih target. Saat ini, konsolidasi, kaderisasi dan penguatan program menjadi agenda utama partai dalam menyongsong 2014.
( Teguh Inpras Tribowo / CN26 / JBSM )