panel header


BECIK KETITIK ALA KETARA
Berbuat Baik Atau Buruk Akhirnya Terlihat Juga
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
08 Januari 2012 | 22:18 wib
Pemilu 2014, PPP Targetkan 12 Kursi DPRD Jateng


SEMARANG, suaramerdeka.com - DPW PPP Jateng menargetkan perolehan 12 kursi untuk DPRD provinsi pada Pemilu 2014. Target tersebut optimis bakal diwujudkan mengingat pada Pemilu 2004 lalu sempat menempatkan 10 wakilnya di DPRD Jateng.

Pernyataan itu diungkapkan Ketua DPW PPP Jateng DR Arif Mudatsir Mandan MSi dalam peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-39 PPP di kantor partainya di Jl Raya Karanganyar KM 12 Semarang.

Menurut Arif, peringatan harlah yang ditandai syukuran dan istighotsah ini diharapkan bisa menjadi momentum kebangkitan PPP. "Dalam setiap pemilu secara nasional, termasuk Jateng suara PPP selalu berkurang sehingga pada harlah kali ini kami harap bisa menjadi momentum mengembalikan atau meningkatkan suara partai. Caranya, kami menyiapkan program-program yang mengarah kepada strategi pemenangan pemilu," katanya.

Kini, terdapat tujuh kader PPP yang menempati kursi DPRD Jateng. Untuk tingkatan nasional, kader PPP yang duduk di DPR ada tujuh orang, sedangkan pada Pemilu 2004 delapan orang.

Melalui harlah yang jatuh tanggal 5 Januari lalu, kader diminta untuk tabah, merefleksikan diri dengan dzikir agar mampu menatap masa depan lebih baik.

Adapun, resepsi harlah sendiri rencananya akan digelar di Pondok Pesantren Al Itqon, Tlogosari, Semarang, Senin (30/1).

Wakil Ketua DPW PPP Jateng Istajib AS menyatakan, terus memberikan dorongan politik kepada pemerintah untuk bisa menerapkan kebijakan yang pro rakyat melalui tujuh anggota DPR, tujuh anggota DPRD Jateng, 121 DPRD kabupaten/ kota, dan bupati/ wali kota yang diusung partai. Upaya mendekatkan diri dengan rakyat maupun dorongan bersifat politik kepada pemerintah ini merupakan salah satu strategi mewujudkan peningkatan suara PPP dalam pemilu.

"Kader PPP akan terus mengawal pemerintah agar menerapkan kebijakan yang berpihak kepada masyarakat. Tiga kebijakan yang menjadi sorotan PPP adalah dalam upaya pengentasan kemiskinan, mengurangi pengangguran, dan mencerdaskan masyarakat," tandas anggota DPRD Jateng tersebut.

( Royce Wijaya / CN32 / JBSM )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
27 Mei 2012 | 09:56 wib
Dibaca: 134
27 Mei 2012 | 09:40 wib
Dibaca: 108
27 Mei 2012 | 09:10 wib
Dibaca: 122
27 Mei 2012 | 08:55 wib
Dibaca: 144
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER