panel header


NGUYAHI BANYU SEGARA
Melakukan Hal yang Sia-Sia
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
31 Desember 2011 | 15:42 wib
Pengurus Benarkan Densus Datangi Panti Asuhan


SEMARANG, suaramerdeka.com - Kesaksian warga yang melihat Densus 88 mendatangi Panti Asuhan Darul Hadlonah, dibenarkan pengurus panti yang berada  dibawah Yayasan kesejahteraan muslimat NU Jawa Tengah itu.

Pengasuh panti asuhan, Mustafizd, membenarkan jika ada petugas polisi yang mendatangi panti asuhannya. Namun kedatangan mereka bukan terkait terorisme, melainkan untuk mengetahui kejelasan dua anak asuhnya yang diduga merupakan anggota jaringan NII.

"Iya memang Kamis (22/12) lalu ada anggota yang datang tiga orang. Satu pakaian seragam dan dua pakaian preman," katanya di kantor panti yang terletak di Jalan Koptu Suyoni RT 02 RW 04, Wonosari, Mangkang, Ngaliyan itu.

Dua anak panti asuhan yang ditanyakan yakni Nur Fuad dan Winarto, yang keduanya merupakan siswa kelas XII SMA Bina Nusantara (dulu Sunan Kalijaga). "Katanya sih diduga terlibat anggota NII dari laporan sekolahnya. Tapi keduanya tidak ditangkap dan hanya ditanya-tanya, setelah itu petugas pergi," imbuh laki-laki yang berkacamata tersebut.

Pihaknya mengaku berbagai aktivitas di panti hampir sama dengan aktivitas di pondok pesantren seperti mengaji, pengajian dan lainnya. Selain itu banyak yang juga sekolah dari SD, sampai perguruan tinggi. "Di sini tidak ada aktifitas seperti Islam Liberal, aktivitasnya biasa seperti pesantren dan panti lainnya," tambahnya.

Panti Asuhan Darul Hadlonah terdiri atas  dua bangunan. Satu bangunan untuk perempuan dan satunya laki-laki. Jarak antara kedua bangunan yang tak begitu megah itu sekitar 50 meter.

Sedangkan di panti ada 60 anak asuh putra putri yang berasal dari beberapa daerah di Jawa Tengah. Seperti diberitakan, Detasemen Khusus 88 Anti Teror dilaporkan menangkap seorang ‘calon pengantin’ bom bunuh diri di kawasan Pasar Mangkang, Semarang, Kamis (29/12) sekitar pukul 23.00 WIB.

Selain menangkap si ‘calon pengantin’, Densus 88 juga menangkap seorang yang berperan sebagai pencuci otak calon pengantin dan seorang ahli bom. Ketiganya sudah dibawa ke Jakarta.

( Anton Sudibyo / CN27 / JBSM )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
27 Mei 2012 | 09:40 wib
Dibaca: 18
27 Mei 2012 | 09:10 wib
Dibaca: 94
27 Mei 2012 | 08:55 wib
Dibaca: 108
27 Mei 2012 | 08:45 wib
Dibaca: 77
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER