panel header


MANGAN ORA MANGAN NGUMPUL
Tetap Bersatu Meski Dalam Kemiskinan
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
10 Desember 2011 | 11:37 wib
Enam Direktur Diamankan Polisi
Korban Kebakaran Rumah Sakit di India Bertambah

KOLKATA, suaramerdeka.com - Korban kebakaran rumah sakit di Kolkata India Timur bertambah menjadi 89 orang. Polisi menangkap enam pejabat rumah sakit karena banyak staf medis yang meninggalkan pasien di saat asap hitam mulai memenuhi semua ruangan rumah sakit.

Diberitakan, saat api mulai terlihat para penghuni daerah kumuh sekitar lokasi kejadian segera berlarian menuju AMRI Hospital untuk mengingatkan staf rumah sakit, tetapi mereka justru dihalau oleh petugas keamanan rumah sakit yang mengatakan bahwa itu hanyalah kobaran kecil.

Ironisnya, petugas pemadam kebakaran di kota yang sebelumnya dikenal sebagai Kalkuta ini ikut merespon lambat terhadap laporan kebakaran. Petugas pemadam tiba di lokasi lebih dari satu jam. Para penghuni kawasan kumuh ikut membantu proses evakuasi pasien yang ada di rumah sakit berlantai tujuh itu.

Petugas pemadam harus dihadapkan dengan lokasi dengan bangunan saling berhimpit ditambah akses jalan masuk yang sempit. Mereka terpaksa mendobrak gerbang utama agar mobil pemadam bisa mendekati bangunan rumah sakit.

Terpisah, enam direktur rumah sakit ditangkap polisi dengan dakwaan sengaja menyebabkan orang lain meninggal dunia.

Mamata Banerjee, kepala menteri di negara bagian West Bengal segera memerintahkan pencabutan izin operasional rumah sakit. Pihak rumah sakit membantah bahwa ada pelanggaran dalam upaya penyelamatan.

"Sungguh mengerikan bahwa pihak berwenang yang ada di rumah sakit justru tidak melakukan upaya penyelamatan terhadap pasien yang terperangkap api," kata Subrata Mukherjee, Menteri urusan Kesehatan Masyarakat di negara bagian West Bengal dengan geram.

( AP , Yuska / CN14 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
26 Mei 2012 | 23:55 wib
Dibaca: 247
26 Mei 2012 | 23:42 wib
Dibaca: 213
26 Mei 2012 | 23:28 wib
Dibaca: 231
26 Mei 2012 | 23:14 wib
Dibaca: 208
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER