panel header


DHUWUR WEKASANE, ENDHEK WIWITANE
Akhirnya Mulia, yang semula sederhana
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
17 November 2011 | 08:07 wib
Sertijab Wakapolres
Polres Wonogiri Terima Bantuan 27 Mobil Baru
image

Wonogiri, CyberNews. Jajaran Polres Wonogiri menerima bantuan 27 mobil baru kendaraan operasional. Bantuan itu, langsung didistribusikan untuk 25 Polsek se Kabupaten Wonogiri, dan dua mobil lainnya untuk inventaris dinas Mapolres Wonogiri.

Upacara penyerahan mobil baru ini, digelar di halaman Mapolres. Penyerahannya dilakukan oleh Kapolres Wonogiri, AKBP Ni Ketut Swastika, ditandai dengan penyerahan kunci kontak dan penandatanganan berita acara penerimaan.

"Bantuan mobil dari Mabes Polri ini, untuk meningkatkan operasional jajaran kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," pesan Kapolres. Utamanya, imbuh Kapolres, untuk meningkatkan percepatan pelayanan penanganan sesuatu kejadian di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Kapolres melarang jajarannya tentang penggunaan mobil dinas operasional ini, untuk kepentingan yang bersifat pribadi. Kepada seluruh jajaran Polsek, diserukan untuk tidak mengoperasikan mobil dinas ini, manakala personel anggota berpakaian preman.

Usai upacara penyerahan bantuan mobil dinas, Kapolres memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakil Kepala Polisi Resort (Wakapolres) dan sertijab Kapolsek Jatisrono. Upacara sertijab digelar di aula Mapolres, ditandai dengan penyematan tanda jabatan.

Sertijab Wakapolres berlangsung dari pejabat lama Kompol Sudarto SH kepada penggantinya Kompol Maulud SAg. Pejabat lama pindah tugas menjadi Kasubditr Dires Narkoba Polda Jateng. Pejabat baru, sebelumnya menjabat Kasubag Rehab Propam Polda Jateng.

Sertijab Kapolsek Jatisrono berlangsung dari pejabat lama AKP Susilo kepada AKP La Amani. Pejabat lama pindah tugas ke Mapolres Klaten, dan pejabat baru sebelumnya menjabat Kasubag Sapras Polres Sukoharjo. "Mutasi di jajaran kepolisian, merupakan sesuatu yang biasa terjadi," tandas Kapolres.

Kepada pejabat baru, diinstruksikan untuk segera mengenali wilayah tugasnya dan cepat menyesuaikan diri. Usai upacara sertijab, diteruskan dengan acara pisah sambut, yang dihadiri pula para anggota Bhayangkari.

( Bambang Purnomo / CN31 / JBSM )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
26 Mei 2012 | 23:55 wib
Dibaca: 216
26 Mei 2012 | 23:42 wib
Dibaca: 192
26 Mei 2012 | 23:28 wib
Dibaca: 191
26 Mei 2012 | 23:14 wib
Dibaca: 183
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER