
Solo, CyberNews. Mulai Jumat (17/6) besok, pengguna bahan bakar nonsubsidi bisa kembali menikmati penurunan harga untuk jenis pertamax. Pertamina menetapkan harga pertamaks turun Rp 100 per liter.
Lewat pesan singkat, Ketua Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) Surakarta Glondong Rumbogo menguraikan saat ini harga pertamax plus Rp 9.100 per liter, pertamax Rp 8.700 per liter.
Sementara Pertamina dex curah Rp 9.250 per liter, Pertamina dex kemasan dan isi Rp 123.500, serta Pertamina dex isi Rp 107.500.
Ketua Bidang SPBU Hiswana Migas Wardi menambahkan, perubahan harga tersebut akan berlaku mulai hari ini. Dengan demikian, pada pukul 00.00 semua setiap SPBU akan mengganti setingan harga pada dispenser masing-masing.
"Perubahan harga terjadi sesuai dengan harga pasar. Saat ini harga minyak mentah di di pasar nasional sudah di bawah 100 dollar AS per barel," ucap dia.
Kendati menyambut baik penurunan harga ini, pihaknya belum yakin akan membuat omzet kembali naik. Penurunan Rp 100 per liter belum akan berpengaruh kepada pelanggan untuk beralih ke premium.
( Astuti Paramita / CN34 / JBSM )