panel header


DHUWUR WEKASANE, ENDHEK WIWITANE
Akhirnya Mulia, yang semula sederhana
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
22 Mei 2011 | 17:34 wib
834 Peserta Ikuti Tour De Borobudur
image

FINISH: Para peserta Tour De Borobudur start di Stadion Jatidiri Semarang dan finish di Hotel Manohara, Candi Borobudur Magelang. Para peserta tampak antusias mengikuti ajang tahunan ini.

Magelang, CyberNews. Sebanyak 834 pembalap dari berbagai daerah mengikuti ajang Tour de Borobudur yang menempuh jarak sekitar 100 km dari Semarang sampai Candi Borobudur. Para peserta merupakan pencinta olah raga sepeda dari berbagai daerah.

Peserta Tour De Borobudur ini dilepas Kukrit Suryo Wicaksono di Stadion Jatidiri Kota Semarang sekitar pukul 06.30 WIB. Mereka selanjutnya melewati rute Ungaran-Ambarawa-Kota Magelang dan finish di Hotel Manohara di kopleks Taman Wisata Candi Borobudur (TWCB).

Para peserta tidak hanya berasal dari Kota Semarang saja. Mereka kebanyakan merupakan anggota klub sepeda seperti Suara Merdeka Bicycle Community (SMBC), Jepara Cycle Club (JCC), Brimob Bicycle Community (BBC), Rajawali Circle Club Kendal, Subali, SBC, Abiyoso, dan Tawang Mas Onthel Community (TOC) Semarang.

Ada juga tim dari luar Provinsi jawa Tengah seperti Komunitas Sepeda Kemayoran (KSP) Jakarta dan bahkan seorang pembalap sepeda asal Negeri Kanguru Australia bernama Sandra. Para peserta mulai tiba di Borobudur sekitar pukul 10.30 dan peserta terakhir pukuo 12.00 WIB.

Menurut Ketua Panitia Tour De Borobudur Aries Tri Wibowo acara ini merupakan agenda tahunan yang digelar klub sepeda SAMBA (Semarang Bicycle Association). "Ini merupakan Tour De Borobudur ke-10 yang kita gelar," kata Aries.

Disebutkan para peserta merupakan penghobi olah raga bersepeda baik yang sudah berpengalaman maupun masih pemula. Aries mengatakan Tour De Borobudur awalnya digelar oleh anggota SAMBA.

Mengenai pemilihan Stadion Jatidiri sebagai lokasi start, Sainan menjelaskan bahwa panitia ingin meramaikan dan menghidupkan kembali Jatidiri sebagai pusat olah raga yang pernah jaya. "Kita tunjukkan bahwa Jatidiri masih eksis," tegas dia.

( Maulana M Fahmi / CN32 / JBSM )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
26 Mei 2012 | 21:30 wib
Dibaca: 26
26 Mei 2012 | 21:19 wib
Dibaca: 114
image
26 Mei 2012 | 20:56 wib
Dibaca: 162
26 Mei 2012 | 20:44 wib
Dibaca: 160
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER