panel header


DHUWUR WEKASANE, ENDHEK WIWITANE
Akhirnya Mulia, yang semula sederhana
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
17 Mei 2011 | 13:38 wib
Libur Panjang, Pantai Selatan Diserbu Pengunjung


Bantul, CyberNews.
Obyek wisata pantai selatan terutama Pantai Parangtritis, Baron, Krakal dan Pantai Indriyanti, Kabupaten Gunungkidul, dibanjiri pengunjung pada masa liburan kali ini.

Selain Pantai Parangtritis yang dibanjiri pengunjung, Pantai Indrayanti, salah satu pantai berpasir putih di Kawasan Gunungkidul, juga dibanjiri pengunjung. Selain menawarkan keindahan pasir putih dan karang-karang yang eksotisme, pantai ini juga menawarkan permainan jetsky yang menantang.

Oleh karena itu, guna mengantisipasi adanya kecelakaan laut, Tim SAR Parangtritis mengerahkan 72 personil dibantu aparat kepolisian dan masyarakat setempat. Petugas SAR ini, ditempatkan ke berbagai obyek wisata pantai khususnya Pantai Parangtritis sampai Pantai Depok ditempatkan sebanyak 51 personel dan Pantai Kuwaru, Bantul sebanyak 21 personel.

"Apa yang kami lakukan ini, untuk mengantisipasi membludaknya pengunjung. Kebetulan pada liburan panjang ini, obyek wisata pantai selatan dibanjiri pengunjung" kata Taufiq Usman Faqi, Sekretaris Tim SAR Pantai, Kabupaten Bantul, Selasa (17/5).

Ditambahkan, selama berjaga-jaga Tim SAR melalukan pengawasan secara berkelompok dan bergantian selama 24 jam penuh. "Dalam pengawasan semua peralatan pendukung sudah kami siapkan terutama di pantai yang terdapat palung atau jurang laut" ujarnya.

Terkecoh

Sebab, kata dia, wisatawan sering terkecoh dengan kondisi air yang ada di palung yang biasanya tenang dan ombaknya tidak besar. Padahal itu justru berbahaya, karena sebenarnya itu adalah tempat pusaran air yang arusnya cukup deras.

"Yang jelas kami berusaha untuk menekan sekecil mungkin angka kecelakaan laut. Namun semua itu juga tergantung dari kepatuhan wisatawan untuk mengikuti arahan dari tim sar pantai. Allhamddullillah sampai siang ini tidak ada kecelakan
laut," katanya.

Sementara, Pengelola wisata jetski sekaligus gazebo satu-satunya yang berada di Pantai Indrayanti, Arif Rahman mengatakan, pantai ini baru dikelola dan dikembangkan akhir tahun lalu, sehinga banyak yang belum mengetahui keberadaan pantai ini yang berada di sebelah Timur Pantai Sundak yang lebih dulu dikenal masyarakat.

Ombaknya yang menantang dan bentuk pantainya cocok sekali dijadikan arena bermain jetski bagi para pengunjung. "Bermain Jetsky disini tidak hanya sekadar menantang adrenalin untuk berpacu dengan jet air, melainkan juga menaklukkan rasa takut bermain di pesisir pantai Selatan yang dikenal bergelombang besar," katanya.

( Sugiarto / CN26 / JBSM )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
26 Mei 2012 | 21:30 wib
Dibaca: 16
26 Mei 2012 | 21:19 wib
Dibaca: 103
image
26 Mei 2012 | 20:56 wib
Dibaca: 153
26 Mei 2012 | 20:44 wib
Dibaca: 150
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER