panel header


KEGEDHEN EMPYAK KURANG CAGAK
Banyak Pengeluaran, Kurang Penghasilan
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
19 September 2010 | 23:26 wib
Arus Cileunyi dan Padalarang Padat

Bandung, CyberNews. Menjelang berakhirnya arus balik dan pelaksanaan Operasi Ketupat, terjadi kepadatan arus lalu lintas di Cileunyi dan Padalarang, Minggu (19/9).

Kabid Humas, Kombes Pol. Drs. Agus Rianto, mengatakan, sejak Minggu pagi, sekitar pukul 10.00 WIB terjadi peningkatan jumlah kendaraan dibanding hari sebelumnya.

Di seputaran Cileunyi dan Gerbang Tol, semua kendaraan, bus, mobil pribadi dan sepeda motor lebih didominasi yang dari arah Timur menuju kota Bandung, begitu juga kendaraan yang memasuki pintu tol lebih banyak dari pada yang keluar.

Terjadinya antrean di belokan jalan Raya Rancaekek menuju gerbang tol, menurut Agus, diakibatkan para awak bus dan kendaraan umum yang menaikan dan menurunkan penumpang. "Padahal kita terus mengimbau para sopir untuk tidak berhenti di belokan, tapi mereka tetap saja ada yang membandel. Akibatnya terjadi antrean, karena kendaraan yang di belakangnya tertahan," kata dia.

Sedangkan dari hasil pemantauan CCTV, kata dia, di gerbang tol Padalarang terjadi kepadatan kendaraan. Seperi halnya di gerbang tol Cileunyi, kendaraan lebih banyak yang menuju ke arah Jakarta.

Untuk jumlah kecelakaan lalus lintas di Jawa Barat, dari H-7 hingga H+7, menurut dia, total mencapai 206 kejadian. Korban meninggal dunia 69 orang, luka berat 72 dan luka ringan 218 orang.

Sekitar pukul 18.45 WIB, Minggu, kembali terjadi kecelakaan lalu lintas, truk D 8707 DJ yang membawa penumpang dari Panyalu tujuan Bojong Cijerah, bersenggolan dengan Kijang D 1664 UJ tujuan Cinunuk dari Rancaekek. Tidak ada korban, namun mobil Kijang mengalami rusak berat bagian depannya.

( Ant / CN13 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
26 Mei 2012 | 17:40 wib
Dibaca: 46
image
26 Mei 2012 | 17:24 wib
Dibaca: 128
26 Mei 2012 | 17:09 wib
Dibaca: 168
26 Mei 2012 | 17:00 wib
Dibaca: 163
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER