panel header


ALON ALON WATON KELAKON
Pelan Pelan Saja Asal Berhasil
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
06 September 2010 | 21:08 wib
H-4, Titik Crossing Mulai Ditutup

Ungaran, CyberNews. Meningkatnya arus lalu lintas yang melalui Kota Ungaran, Kabupaten Semarang, sejumlah titik crossing (penyeberangan) di beberapa  persimpangan seperti perempatan, pertigaan, maupun dari gang-gang kecil, pada H-4, mulai ditutup.

Pola pengaturan lajur 3:1 yang akan diterapkan H-3, Senin (6/9), juga sudah diterapkan di sejumlah ruas jalan seperti di sepanjang jalan depan Pasar Bandarjo. Pantauan di lapangan, barier atau median pembatas jalan sudah digeser ke arah barat jalan.

Hal ini untuk memberi ruang tiga lajur dari arah Semarang-Bawen karena padatnya kendaraan. Sementara dari Bawen - Semarang yang arusnya relatif lancar, di sejumlah titik rawan macet seperti depan pasar dibatasi satu lajur.

Kapolres Semarang AKBP Drs Hariyanta MSi melalui Kasatlantas AKP Rio Tangkari mengatakan, sejumlah titik penyeberangan ditutup karena sejak pagi hingga siang, arus dari Semarang padat. "Titik crossing di perempatan Kerkof (Assalamah), alun-alun lama, dan pegadaian kita tutup karena arus padat," jelas Rio Tangkari, Senin (6/9).

Menurutnya, penerapan pola 3:1 baru dilakukan di depan Pasar Bandarjo. Terkait cuaca yang tidak menentu dan masih sering terjadi hujan deras, Kasatlantas mengimbau pengendara sepeda motor agar lebih waspada. Pengendara roda dua diimbau menggunakan kaca helm yang tidak buram.

Selain itu, lampu sepeda motor juga harus dinyalakan untuk menekan angka kecelakaan. Pemudik yang kelelahan disarankan beristirahat di rest area yang sudah disediakan Polres Semarang bersama sejumlah instansi terkait.

( Rony Yuwono / CN26 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
26 Mei 2012 | 17:09 wib
Dibaca: 58
26 Mei 2012 | 17:00 wib
Dibaca: 117
26 Mei 2012 | 16:38 wib
Dibaca: 127
image
26 Mei 2012 | 16:28 wib
Dibaca: 181
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER