
Grobogan, CyberNews. Janji pemerintah Grobogan untuk menjamin kelancaran arus mudik lebaran 2010 terbukti. Hal itu terkait dengan telah dibukanya dua lajur di empat titik perbaikan jalan, tepatnya di Desa Kebon Agung, Penawangan, dan dua titik di Singkrong, Purwodadi.
Kelancaran arus ini menyebabkan tidak ada lagi "petugas lalu-lintas" dadakan atau yang sering disebut Pak Ogah.
Meski telah diaktifkan, namun dibukanya dua lajur itu belum sepenuhnya sempurna. Di lajur satu sudah dalam kondisi beton cor, sementara di sisi lainnya masih berupa aspal. kelancaran arus ini menyebabkan tidak ada lagi "petugas" dadakan atau Pak Ogah.
Perlu diwaspadai ketidakrataan kondisi jalan terutama dengan sisa-sisa besi yang mencuat ke badan jalan sehingga membahayakan pengguna jalan. Di samping itu, perlu diwaspadai juga pembatas jalan yang hanya berupa pancangan bambu.
( Bambang Isti , Rahayu Kurniawati / CN12 )