panel header


AMBEG PRAMA ARTA
Memberikan Prioritas Pada Hal-hal Yang Mulia
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
05 September 2010 | 12:14 wib
1500 Pedagang Mie Rebus Mudik Bareng
image


Yogyakarta, Cybernews.
Sedikitnya 2000 Pedagang Indomie Rebus (PIR) di Jawa Tengah dan Yogyakarta, Minggu (5/9) dengan menggunakan 26 bus pariwisata dan 200 sepeda motor mudik bareng bersama Indofood ke Kuningan, Jawa Barat.

Pemberangkatan Mudik Bareng Bersama Indofood tersebut, di lepas dari Monumen Jogya Kembali (Monjali) Jalan Ring Road Utara, Yogyakarta, pukul 09.00 WIB menuju Kuningan, Jawa Barat.

Mudik bareng yang diikuti pedagang indomie rebus yang ada di Yogyakarta, Magelang, Klaten, Solo dan sekitarnya tersebut, dilepas oleh Abdurachmat, General Manager PT Indofood CBP Sukses Makmur Jateng dengan didampingi Joko Iriyanto, Koordinator Marketing Jateng dan DIY.

Mudik bareng diawali dengan 200 sepeda motor dengan mengenakan rompi Indofood, baru disusul dibelakangnya 26 bus pariwisata. Diantara mereka ada yang membawa anak-anak dan orang tua, juga tidak ketinggalan.

Menurut Abdurachmat, dalam safari ramadhan ini Indofood menggelar mudik bareng di tiga kota, yakni di Kota Semarang, Yogyakarta dan Purwokerto. Untuk Kota Semarang, enam bus pariwisata atau sekitar 300 orang yang dilepas dari Musium Mandala Bhakti, Jalan Tugu Muda, Semarang.

Sedangkan untuk Kota Purwokerto, memberangkatkan 100 orang dengan menggunakan dua bus pariwisata. Sementara di Yogyakarta, telah mem berangkatkan 26 bus yang mengangkut 1.500 orang pedagang mir rebus.
 
Ketika mereka pulang ke kampung halaman mereka masing-masing para pedagang mie rebus tampak bahagia dan gembira, bahkan raut wajah mereka tampak ceria karena sebentar lagi bakal ketemu keluarga.

Setelah merantau berjualan burjo dan mie rebus di daeah Yogyakarta dan sekitarnya. ''Kalau kita amati dari tahun ke tahun jumlah PIR ini bertambah, buktinya tahun lalu kita hanya memberangkat 23 bus, sekarang kita berangkatkan 26 bus dan 200 kendaraan roda dua," tambahnya,.

Jika dicermati perkembangan warung Burjo dan Indomie, ternyata tidak hanya menjual burjo maupun mie rebus saja, namun juga menyajikan makanan ringan, minuman, dan gorengan yang umumnya digemari oleh masyarakat Jawa.

Pada awalnya mereka itu, juga berasal dari jualan mir rebus, loyalitas inilah yang membuat para pedagang enggan mengganti merek. Oleh karena itu, loyalita mereka itu kita anggap sebagai mitra kerja,'' kaynya.

Dalam kesempatan itu, selain Indofood memberi bingkisan dan uang saku plus bensin, mereka juga dimanjakan dengan naik bus Pariwisata Fulll AC. ''Acara mudik bersama ini, sudah kami tiap tahun,'' kata Abdurachmat.

Apa yang dilakukan perusahaan ini, lanjut dia, sebagai bentuk termakasihnya kepada para PIR yang selama ini bekerja bersama Indofood. ''Mereka ini adalah unjung tombak,'' katanya. ''Lagi pula loyalitas mereka terhadap kami, maka perusahaan juga memberikan sesuatu yang lebih, yakni duit,'' tambahnya.

( Sugiarto / CN12 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
26 Mei 2012 | 16:38 wib
Dibaca: 24
image
26 Mei 2012 | 16:28 wib
Dibaca: 81
26 Mei 2012 | 16:22 wib
Dibaca: 102
26 Mei 2012 | 16:16 wib
Dibaca: 196
26 Mei 2012 | 15:57 wib
Dibaca: 367
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER