panel header


NGUYAHI BANYU SEGARA
Melakukan Hal yang Sia-Sia
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
02 September 2010 | 23:21 wib
Antisipasi Kemacetan
Polres Siapkan 5 Pos di Wilayah Kartasura

Sukoharjo, CyberNews. Polres Sukoharjo mendirikan lima Pos Pengamanan (pospam) di wilayah Kartasura di sepanjang Jalan Solo-Boyolali ke timur Jalan Ahmad Yani hingga Pasar Kleco, Solo.

Lima pos itu adalah Pos Pam Ngasem, Pos Pam Simpang 3 tugu, Pos Pam simpang empat Kartasura, Pos 9 simpang empat Kartasura, dan Pos 7 UMS. Pos-pos itu khusus didirikan untuk mengatasi rawan macet dan rawan kejahatan di kawasan itu.

Kasat Lantas Polres Sukoharjo, AKP Y Iwan K Irianto mengatakan, pendirian pos sudah dilakukan sejak hari Rabu (1/8) lalu. Sampai Kamis (2/8) baru 75 persen pos yang sudah dibangun. Khusus Pos Pam Simpang 3 Tugu ada fasilitas pendingin ruangan, karena pos itu menjadi pusat kemacetan di Kartasura.

"Karena Pos Pam Simpang 3 Tugu menjadi lokasi terdekat persimpangan jalan dari arah Yogyakarta, Solo dan Boyolali, maka pos tempat petugas berjaga diberi fasilitas AC. Hal ini untuk memberikan kenyamanan bertugas," katanya.

Kasat Lantas disela-sela kegiatan pemasangan barikade di Jalan Ahmad Yani mengatakan, pembangunan Pos Pam rutin dilakukan di titik-titik tersebut. Sejumlah petugas lalu lintas dan kekuatan samping juga akan diterjunkan untuk berjaga di Pos Pam tersebut. "penempatan personil sendiri akan dilaksankan pada hari H-7 sebelum Lebaran," katanya.

Sementara itu secara terpisah Kapolres Sukoharjo AKBP Suharyono mengatakan, persiapan pengamanan Lebaran dilakukan Polres Sukoharjo dengan mengerahkan 555 petugas. Sekitar 305 diantaranya merupakan petugas dari Polres Sukoharjo dibantu Dishub, LLAJR, DKK, PMK, LSM, Orari.

Untuk petugas yang diterjunkan di tiap-tiap pos, AKBP Suharyono mengatakan jumlahnya variatif antara 77-90 personil. Pos Pam sendiri akan dijaga selam 24 jam penuh dengan pembagian tugas dengan model paruh waktu.

Lebih lanjut Kapolres mengimbau kepada pemudik yang menggunakan sepeda motor supaya berhati-hati dan bergerombol. Sebab apabila sendiri maka akan sangat rawan tindak kejahatan. "Untuk pengamanan kami juga menyediakan pengawalan bagi pemudik yang memakai sepeda motor," terangnya.

( Budi Sarmun S / CN13 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
26 Mei 2012 | 16:16 wib
Dibaca: 14
26 Mei 2012 | 15:57 wib
Dibaca: 192
26 Mei 2012 | 15:46 wib
Dibaca: 116
image
26 Mei 2012 | 15:31 wib
Dibaca: 150
26 Mei 2012 | 15:21 wib
Dibaca: 200
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER