panel header


DHUWUR WEKASANE, ENDHEK WIWITANE
Akhirnya Mulia, yang semula sederhana
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
27 Juni 2010 | 09:10 wib
Izin Usaha 68 Perusahaan Rokok Dicabut

 

Kudus, CyberNews. Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Kudus, Jawa Tengah, mencabut izin usaha 68 perusahaan rokok di wilayah eks-Keresidenan Pati selama tahun 2010.

Kepala KPPBC Kudus Muhammad Purwantoro melalui Kasubsi Layanan Informasi Zaini Rasyidi, di Kudus, Minggu (27/6), mengatakan, pencabutan izin usaha ini berkaitan dengan pelanggaran yang dilakukan perusahaan, salah satunya karena dianggap tidak berproduksi atau mengubah fungsi perusahaan menjadi fungsi yang lain.

Penindakan ini, kata dia, untuk menyadarkan pelaku usaha rokok agar lebih menaati aturan dan menekan peredaran rokok ilegal.

Sementara ini perusahaan rokok yang masih aktif beroperasi di wilayah eks-Keresidenan Pati sekitar 253 unit, termasuk tiga perusahaan yang baru diterbitkan Nomor Pokok Pengusaha Barang Kena Cukai (NPPBKC) tahun ini. Perusahaan tersebut tersebar di wilayah Keresidenan Pati, meliputi Kabupaten Jepara, Pati, Blora, dan Kudus.

Sebelumnya, KPPBC Kudus mencabut izin usaha sebanyak 230 unit perusahaan rokok yang terdapat di wilayah eks-Keresidenan Pati selama 2009. Pada tahun tersebut KPPBC Kudus juga menutup sementara 46 perusahaan rokok di wilayah Keresidenan Pati. Hal itu karena perusahaan yang bersangkutan belum memenuhi kewajiban dan diindikasikan terlibat dalam sejumlah pelanggaran.

( Ant / CN16 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
26 Mei 2012 | 11:37 wib
Dibaca: 60
26 Mei 2012 | 11:28 wib
Dibaca: 168
image
26 Mei 2012 | 11:15 wib
Dibaca: 215
26 Mei 2012 | 11:03 wib
Dibaca: 164
26 Mei 2012 | 10:50 wib
Dibaca: 189
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER