
Jakarta, CyberNews. Pengunduran diri Menkeu Sri Mulyani dari jabatannya yang disetujui oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menimbulkan kecurigaan dari seorang pengamat ekonomi Ichsanuddin Noorsy sebagai upaya untuk menyelamatkan Sri Mulyani dari kasus Bank Century.
Menurutnya, Jabatan sebagai Managing Director di Bank Dunia bukanlah jabatan yang prestisius, sebab jabatan managing director di bawah chief economist, direktur umum dan direktur evaluasi. “Itu jabatan biasa-basa aja di Bank Dunia,” katanya di Jakarta, Rabu.
Jadi wajar bila saat ini bermunculan berbagai asumsi miring atas persetujuan resmi Presiden SBY bagi Sri Mulyani mundur dari Menkeu dan memilih jabatan baru sebagai direktur pelaksana Bank Dunia.
Ia pun melihat ada sesuatu di luar kepatutan ketika seseorang yang sedang bermasalah hukum, yang tengah disidik KPK, pergi tiba-tiba dari negeri ini dengan alasan mendapat tugas baru untuk kebanggaan negara di mata internasional.
“Pemikiran seperti itu agak kurang pas. Apalagi, Sri Mulyani masih dalam sorotan publik dan diselidi komisi pemberantsan korupsi. Kalau pun dia berangkat semestinya tunggu kepastian hukum atas skandal Century terlebih dahulu,” sebutnya.
( MtNews / smcn )