panel header


RUKUN AGAWE SANTOSA
Bersatu Kita Teguh
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
12 Maret 2010 | 10:06 wib
KTP Palsu Mudahkan Teroris Bergerak
image


Jakarta, Cybernews.
Mudahnya teroris berbaur dengan masyarakat umum, tidak lepas dari kelihaian mereka memanfaatkan celah karut marutnya sistem administrasi kependudukan negeri ini. Sudah bukan rahasia lagi, asal ada fulus tebal, gampang saja memiliki KTP baru.

Gembong teroris Dulmatin dan kaki tangannya yang tewas tertembak Tim Densus 88 di Pamulang, Tangerang, 9 Maret 2010, selama ini ternyata menggunakan dokumen kependudukan palsu. Di Pamulang, Dulmatin mengaku sebagai Yayat Ibrahim. Ia menujukkan KTP DKI Jakarta bernomor registrasi 08.5410.020173.0585. Pada KTP itu, tertulis nama Yayat Ibrahim kelahiran Jakarta, 2 Januari 1970, dan tinggal di Jl. Masjid Fathul Ghofur RT 001/04 Kel. Cibubur, kec. Ciracas, Jaktim.

Nomor registrasi dan tanggal lahir pada  KTP itu jelas palsu karena tak sesuai dengan kode yang ditetapkan Pemda DKI.  Sejatinya, nama Dulmatin adalah Joko Pitono yang lahir di Desa Petarukan, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jateng, pada 6 Juni 1970.

Ketua RT 01/04 Kel.Cibubur, Imang Rachman menduga KTP yang dimilik Dulmatin palsu. Sebagai ketua RT, dia hapal betul terhadap warganya, baik yang memiliki rumah sendiri maupun pengontrak.

“Khusus terhadap Dulmatin alias Yahya Ibrahim atau keluarganya tidak pernah tercatat sebagai warga RT 001/04 Kel. Cibubur, Kec. Ciracas, Jakarta Timur,” katanya, Kamis siang (11/3). “Wilayah RT 01/RW 04, menduduki peringkat kedua dalam lomba tertib administrasi kependudukan tingkat kecamatan.”

( PKT / CN12 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
25 Mei 2012 | 23:58 wib
Dibaca: 140
25 Mei 2012 | 23:46 wib
Dibaca: 98
25 Mei 2012 | 23:34 wib
Dibaca: 144
25 Mei 2012 | 23:23 wib
Dibaca: 119
25 Mei 2012 | 23:11 wib
Dibaca: 274
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER