panel header


BECIK KETITIK ALA KETARA
Berbuat Baik Atau Buruk Akhirnya Terlihat Juga
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
11 Maret 2010 | 21:56 wib
Membangkitkan Kembali Batik Tegal


Tegal, CyberNews. Kemajuan batik tegal hingga kini belum terlalu signifikan untuk dapat mengejar ketertinggalan dengan daerah lain. Padahal, berbagai upaya telah dilakukan Pemkot Tegal untuk membangkitkan kembali batik tegal. Antara lain, mengadakan peragaan busana batik tegal di sejumlah daerah dan mendirikan gazebo batik serta pembinaan terhadap para perajin batik.

Terkait masalah tersebut Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Tegal, Hj Rosalina Ikmal Jaya mengatakan, untuk mengembangkan batik tegal perlu ada kerjasama seluruh pihak termasuk dukungan dari masyarakat serta kemauan bekerja keras dari para perajin.

Selama ini, pihaknya bersama Pemkot Tegal telah memberikan peluang kepada perajin dengan cara menyediakan tempat untuk membatik serta memasarkan produksi batik. Namun, peluang tersebut belum ditanggapi secara serius dari para perajin.  Selain itu, pihaknya secara rutin juga menggelar pelatihan dan pembinaan kepada perajin untuk selalu meningkatkan kreatifitas dalam membatik.

Menurut dia, pihaknya selalu menyarankan kepada perajin batik yang berjumlah sekitar 200 orang untuk tetap mempertahankan corak batik tegal tradisional dan membuat produk batik sesuai tuntutan pasar. Dengan demikian, aktifitas membatik bisa dijadikan satu profesi yang menghasilkan untuk mencukupi kebutuhan hidup.

( Wawan Hudiyanto / CN14 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
25 Mei 2012 | 23:58 wib
Dibaca: 132
25 Mei 2012 | 23:46 wib
Dibaca: 92
25 Mei 2012 | 23:34 wib
Dibaca: 142
25 Mei 2012 | 23:23 wib
Dibaca: 118
25 Mei 2012 | 23:11 wib
Dibaca: 257
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER