panel header


MANGAN ORA MANGAN NGUMPUL
Tetap Bersatu Meski Dalam Kemiskinan
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
14 Februari 2010 | 10:33 wib
Perda Pertambangan Diserahkan ke Pemkab
image

Kudus, CyberNews. Dalam waktu dekat rancangan peraturan daerah (perda) pertambangan akan diserahkan kepada pemkab Kudus, namun sebelumnya dilakukan pengakajian ulang. Ini dilakukan untuk mempermudah segala bentuk ijin pertambangan yang di wilayah Kabupaten Kudus, sebab selama ini ijin tersebut harus dilakukan di tingkat Propinsi Jateng.

Kepala Dinas Bina Marga, Pengairan Energi dan Sumber Daya Mineral Kudus Arumdyah Lienawati melalui Kepala Seksi Sumber Daya Mineral Hernowo, Sabtu (13/2), mengatakan ini dilakukan sebagai upaya untuk mencegah segala bentuk penambangan ilegal yang akan merugikan negara.

Pada intinya semua bentuk usaha pertambangan harus memiliki ijin. "Namun masalahnya sampai saat ini ijin tersebut harus melalui pemerintah baru bisa dilakukan di provinsi Jateng, namun dalam perkembangannya ijin tersebut bisa dilakukan pada masing-masing pemerintah kabupaten termasuk Kudus, namun sampai saat ini masih dalam taraf rencana pengkajian ulang," ujarnya.

Tidak hanya itu saja, dalam perkembangannya akan dilakukan penertiban sejumlah bentuk usaha yang berkaitan dengan kegiatan ekplorasi alam untuk dikomersilkan, baik mineral maupun air semuanya harus mempunyai ijin.

( Ruli Aditio / CN14 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
image
25 Mei 2012 | 19:25 wib
Dibaca: 55
25 Mei 2012 | 19:15 wib
Dibaca: 169
25 Mei 2012 | 19:05 wib
Dibaca: 171
25 Mei 2012 | 18:55 wib
Dibaca: 172
25 Mei 2012 | 18:45 wib
Dibaca: 211
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER