
Foto: AFP
Kiev, CyberNews. Kampanye dua kandidat presiden Ukraina telah selesai. Dua orang rival masing-masing telah mengadakan pertemuan dengan para pendukung mereka di ibukota Ukraina, Kiev.
Hari Jumat (5/2), adalah hari terakhir kampanye yang diizinkan, dimana disaat yang sama pihak berwenang lebih meningkatkan keamanan di tengah kekhawatiran kekerasan terkait pemilu di negara Balkan ini.
Dalam rapat umum yang akan digelar pekan depan polling, pemimpin oposisi, Viktor Yanukovich, memprediksi kemenangannya atas perdana menteri berkuasa sejak 2004 lalu, Yulia Tymoshenko, melalui "Revolusi Oranye".
"Kemenangan kami sudah dekat. 7 Februari akan menjadi hari terakhir era Revolusi Oranye. Selama lima tahun terakhir kita telah melihat bagaimana mereka menghancurkan negara kita," kata Yanukovich di hadapan 1.000 orang pendukungnya pendukung.
Saat ini di Ukraina, Yanukovich masih menduduki peringkat teratas sementara dalam jajak pendapat, setelah mengalahkan Tymoshenko dengan 10 persen lebih banyak suara pemilih dalam putaran pertama pemilihan bulan lalu.
( Yuska , Al Jazeera / CN14 )