panel header


NABOK NYILIH TANGAN
Memanfaatkan Orang Untuk Melakukan Sesuatu
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
23 Januari 2010 | 10:14 wib
Dewan Sarankan Gelar OP Beras


Banjarnegara, CyberNews. Menyikapi tren naiknya harga beras hingga menyentuh level Rp 7.000/ kg, fraksi-fraksi di DPRD Banjarnegara menyarankan Pemkab menggelar operasi pasar (OP) beras.
 
"Kami sarankan operasi pasar untuk stabilkan harga beras di pasaran, kasihan warga miskin. Mereka akan sulit dapat beras murah," kata Bambang PS, ketua Fraksi PAN DPRD Banjarnegara, SAbtu (23/1).
 
Hal senada disampaikan Zen Muhamad dari fraksi Partai Demokrat dan Arief Hidayatulloh dari fraksi Gerakan Pembaharuan Nasional (GPN). Mereka memandang kelangkaan beras membuat harga mahal, sesuai hukum pasar. Namun demikian, Pemkab bisa mengambil langkah untuk memudahkan warga melalui operasi pasar.
 
Terpisah, Kepala Gudang Bulog Purwonegoro, Banjarnegara, Agus S menyatakan siap jika Pemkab menginginkan gelar OP.  Sementara, Pemkab tengah menunggu dampak dari distribusi raskin yang dilakukan sejak 18-26 Januari ini. Diharapkan raskin bulan ini sebanyak 1.110,395 ton untuk 85.415 rumah tangga sasaran (RTS), bisa menurunkan harga beras di pasaran.

( M Syarif SW / CN16 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
25 Mei 2012 | 12:42 wib
Dibaca: 18
25 Mei 2012 | 12:30 wib
Dibaca: 91
25 Mei 2012 | 12:17 wib
Dibaca: 130
25 Mei 2012 | 12:05 wib
Dibaca: 149
25 Mei 2012 | 11:53 wib
Dibaca: 179
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER