panel header


CRAH AGAWE BUBRAH
Bercerai Kita Runtuh
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
23 Oktober 2009 | 15:19 wib
Gaji Menteri Akan Naik

Jakarta, Cybernews. Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara EE Mangindaan menyatakan kebijakan menaikan gaji menteri tidak bisa dilakukan dengan tergesa-gesa.

Dalam kaitan ini, pihaknya harus berkoordinasi dulu dengan menteri keuangan dan pihak-pihak terkait lain. "Tidak boleh tergesa-gesa, lebih baik kita sabar saja. Baru kemarin kita serah terima jabatan," ujar EE Mangindaan kepada wartawan usai mengikuti Sidang Kabinet Paripurna di Gedung Utama Setneg, Jumat (22/10).

Dia menambahkan, seberapa besar prosentase kenaikan gaji manteri sangat tergantung dengan kondisi keuangan negara. Ia sendiri mengaku belum melihat konsepnya. "Ada kemungkinannya (kenaikan gaji)," tambahnya.

Mangindaan justru berpandangan bahwa konsep renumerasi lebih bagus dan pas daripada kenaikan gaji secara merata. Selain itu, pertimbangan lainnya adalah para menteri telah banyak mendapat fasilitas. "Renumerasi lebih bagus karena kinerjanya kelihatan, saya kira sudah menteri sudah banyak fasilitas," pungkasnya.

Sementara itu, Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi mengakui saat ini memang ada pembahasan soal kenaikan gaji para menteri. "Sudah dalam rancangan, memang selama ini hanya gaji presiden dan menteri yang belum naik," kata mantan Seskab ini lantas tersenyum.

( OKZ / CN12 )
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Baca Juga


Panel menu
Berita Terbaru
25 Mei 2012 | 17:10 wib
Dibaca: 83
25 Mei 2012 | 17:00 wib
Dibaca: 163
25 Mei 2012 | 16:50 wib
Dibaca: 165
image
Panel menu tepopuler dan terkomentar
Berita Terpopuler
FOOTER