
PT Honda Prospect Motor (HPM) bar-baru ini melakukan perombakan di tubuh CR-V. Adalah CR-V Facelift yang mengalami perubahan pada eksterior meski minim. Terdapat perubahan pada velg berdesain baru, grill model sarang lebah, serta lampu kabut yang lebih sipit.
Perpindahan gigi terasa halus dan cerdas mengikuti kondisi elevasi jalan. Mesin 2.354 cc i-VTEC bertenaga 170dk nya sangat bertenaga di setiap putaran. Saat dilakukan akselerasi dari 0-100 km/jam tercapai dalam waktu 10.2 detik. Meski konsumsi BBMnya tergolong sedikit boros, namun masih dalam batas toleransi, mengingat CR-V ini SUV berbodi besar.
Menilik ke bagian interiornya, terdapat sederet fitur baru. Terdapat TV monitor dengan layar sentuh yang multifungsi. Selain sebagai DVD player, bisa juga menyajikan tampilan navigasi satelit, hanya saja softwarenya belum disediakan sebagai standar. Perangkat ini menggeser head unit double DIN di versi sebelumnya.
Posisi pengemudi juga mengalami penyempurnaan. Dengan kehadiran pengatur jok electric 4-way makin terlihat sempurna. Pun dilengkapi juga dengan Vehicle Stability Assist (VSA) yang berfungsi mengendalikan mobil dalam situasi darurat, seperti selip atau melintir.
Perubahan apapun yang dilakukan, Honda tetap mempertahankan mesin, transmisi serta suspensi. Meski suspensinya sedikit keras, namun CR-V sangat stabil dan presisi dikemudikan.
(sm/maya)