SEMARANG- Sekretaris DPD Partai Golkar Jateng M Iqbal Wibisono menyatakan, kandidat yang akan maju ke Pilgub 2013 tak harus ketua partai. Semua kader mempunyai kesempatan yang sama untuk mencalonkan diri.
‘’Dalam hal ini, Wisnu Suhardono sebagai ketua DPD Jateng memberi kesempatan kader yang berpotensi untuk maju ke pilgub. Sekali lagi tak usah menunggu kesediaan ketua untuk maju,’’ jelas Iqbal, kemarin.
Penjelasan itu disampaikannya menanggapi pernyataan Ketua Fraksi Golkar DPRD Jateng, Ahmad Rif’an, yang menyebut partainya belum menentukan nama cagub.
Rif’an, beberapa waktu lalu, memberi keterangan bahwa pihak DPP masih menunggu kesediaan Wisnu Suhardono dicalonkan. Jika tak bersedia, terbuka kemungkinan Golkar mengusung calon bukan dari kader di dalam struktur.
”Bagi saya yang terpenting memenuhi persyaratan, siap membawa nama harum partai, dan maju untuk menang secara kesatria. Saat ini sudah muncul nama-nama seperti Bibit Waluyo, Murdoko, dan Hadi Prabowo,’’ lanjut Iqbal.
Menurutnya, Golkar memberi kesempatan kepada siapa pun yang berpotensi. Mereka yang mendaftar akan diproses melalui seleksi sesuai ketentuan.
Dia menambahkan, partainya menghadapi Pilgub 2013 berpedoman pada Juklak DPP No 13 Tahun 2011 tentang Mekanisme Pilkada. Karena Golkar tak memenuhi persyaratan 15 persen kursi di DPRD Jateng maka terlebih dulu akan berkoalisi dengan partai lain. (E4-65)
(
/)
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad