panel header


DHUWUR WEKASANE, ENDHEK WIWITANE
Akhirnya Mulia, yang semula sederhana
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
Semarang Metro
11 Februari 2012
Kabur, Tahanan Narkoba Ditembak
SEMARANG- Polrestabes Semarang menangkap kembali tersangka kasus narkoba yang kabur dari tahanan. Djoko Sukmo Sutrisno (36) ditangkap di tempat persembunyiannya di Kebumen.

Djoko dibekuk di kos-kosan di Kecamatan Kedawung, Kebumen, Kamis (9/2). Sempat melawan, tersangka akhirnya menyerah setelah polisi melumpuhkan kakinya dengan timah panas. Petugas langsung membawanya ke Semarang pukul 22.30. Djoko dijebloskan kembali ke sel tahanan Polrestabes.

“Setelah mengejar beberapa hari, kami berhasil menemukan persembunyiannya di Kebumen. Kami tangkap dan kembali memasukkannya ke tahanan,” kata Kapolrestabes Semarang Kombes Elan Subilan.
Warga Jalan Durian Raya No 37 RT 1 RW 1, Kelurahan Srondol Wetan, Banyumanik itu kabur dari tahanan Polrestabes Semarang, Selasa (31/1) sekitar pukul 15.30. Tersangka lolos dari pengawasan petugas saat ditinggal sendiri di ruang pemeriksaan lantai dua Gedung Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Sat Tahti).

Kasat Reserse Narkoba Polrestabes AKBP Djoko Tjahyono menambahkan, setelah kabur, tersangka sempat bersembunyi di tempat pemakaman umum Bergota hingga malam. Setelah merasa aman, dia lari ke Ungaran, Kabupaten Semarang.

Rabu (1/2) Djoko kembali ke Semarang untuk menemui temannya di Tembalang. Pada hari yang sama, Djoko berangkat ke Kebumen, daerah yang pernah ditinggalinya beberapa tahun lalu. Tersangka kebingungan menentukan tempat bersembunyi sehingga beberapa hari menginap di sebuah gubuk pinggiran kota.
“Akhirnya dia menjual ponsel lalu menuju kos-kosan temannya. Dulu ketika tinggal di Kebumen, dia juga kos di situ. Tiga hari di kos, kami menemukan kemudian menangkapnya,” kata Djoko Tjahyono.

Djoko menjadi tahanan setelah ditangkap Senin (30/1) malam di rumahnya bersama barang bukti satu paket sabu-sabu, empat kantong plastik sisa sabu-sabu, ponsel, bong, korek dan beberapa sedotan. Beberapa jam sebelum kabur, Djoko baru saja diekspos oleh Kapolrestabes Semarang di hadapan wartawan.
Saat itu Djoko dihadirkan bersama tiga tersangka narkoba lainnya yakni Muhammad Saerozi (23) warga Rejomulyo, Semarang Timur, Setia Rizqia Jannata (30) warga Jalan Padi Perum Genuk Indah, dan Istiono alias Mbing (40) warga Tanah Mas Semarang Utara. (H68,J12-61)
(/)
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Panel menu
FOOTER