panel header


DHUWUR WEKASANE, ENDHEK WIWITANE
Akhirnya Mulia, yang semula sederhana
panel menu
panel news ticker
Bagi pencinta game online, kini telah hadir ribuan game yang bisa dimainkan secara gratis di suaramerdeka.com. Ayo para game mania, buruan manfaatkan kanal game online kami di http://suaramerdeka.matchmove.com/games
panel iklan Hosrizon
panel main 1
Semarang Metro
10 Februari 2012
Sambut HUT, Kodam Gelar Sepeda Santai Gratis
  • Gandeng SM, Tebar Doorprize Menarik

SEMARANG- Menyemarakkan peringatan HUT Ke-62, Kodam IV/Diponegoro akan menggelar sepeda santai Minggu (13/2) di Semarang. Acara bekerja sama dengan Suara Merdeka tersebut terbuka bagi umum dan gratis pendaftaran. Pelaksanaannya terbagi menjadi 2 kategori, peserta pria dan wanita.

Untuk kategori pria, acara yang bertajuk ” Diponegoro Goes Bareng Masyarakat” tersebut menempuh jarak 15,3 km dengan rute start di Stadion Diponegoro Jl Ki Mangun Sarkoro, Jl A Yani, Jl Majapahit, Jl Supriyadi, Jl Arteri Soekarno Hatta, Bubakan, Jl Pemuda, Jl Pandanaran, Simpanglima dan finish di Stadion Diponegoro.

Sementara kategori peserta wanita menempuh jarak 9,3 km dengan rute start di Stadion Diponegoro Jl Ki Mangun Sarkoro, Jl A Yani, Jl MT Haryono, Bubakan, Jl Pemuda, Jl Pandanaran, Simpanglima dan finish di Stadion Diponegoro.

Panglima Kodam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mulhim Asyrof mengatakan kegiatan tersebut diprediksikan akan berlangsung meriah. Selain ada doorprize menarik yang disediakan panitia, diantaranya 3 sepeda motor, TV, laptop, sepeda juga peserta akan dihibur oleh band dan penyanyi.

”Saya perkirakan jumlah peserta bisa mencapai 10 ribu. Bagi masyarakat yang ingin bergabung bisa langsung datang ke lokasi start pukul 06.30 wib,” terangnya.

Perayaan Sederhana

Pangdam mengatakan, HUT Kodam kali ini tidak seperti biasanya. Sesuai instruksi Panglima TNI, peringatan di HUT satuan dan satuan wilayah teritorial harus dikakukan sederhana. Untuk kali ini, Kodam yang kebetulan berusia sama dengan Suara Merdeka, bekerja sama menyemarakkan peringatan HUT yang hanya berselang 20 hari.

Dia menambahkan, pergelaran sepeda santai ini adalah sebagi wujud Kodam memberikan wadah kepada apresiasi masyarakat yang gemar bersepeda. Hal tersebut terbukti dengan makin maraknya klub-klub sepeda di Semarang yang mencapai 91 klub.

”Sepeda santai akan diikuti sejumlah klub yang ada dan masyarakat umum. Selain mendapatkan kesegaran berolahraga, mereka juga dapat menjalin kebersamaan satu dengan lainnya,” jelasnya. (h55-61) 

(/)
Untuk berita terbaru, ikuti kami di Twitter twitter dan Facebook Facebook
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad
Bookmark and Share
Panel menu
FOOTER