BUMIAYU- Enam keluarga di Dukuh Karangsengon, Desa Cinanas, Kecamatan Bantarkawung, Brebes, sampai Rabu (1/2) masih bertahan di pengungsian. Mereka mengungsi di tempat kerabat karena merasa khawatir rumahnya terancam bencana tanah longsor susulan.
"Pascalongsor pada Senin (30/1) malam lalu, ada sekitar 16 keluarga yang mengungsi. Sepuluh keluarga di antaranya sudah menempati rumahnya, sedangkan enam lainnya masih mengungsi," terang Kepala Desa Cinanas, Drs Toat Riyono, kemarin.
Enam keluarga yang masih mengungsi, yakni Rahyo (31), Dasrum (40), Ayat (50), Marto (47), Wono (31) dan Karto (38). Menurut Kades, rumah mereka berada paling dekat dengan titik longsor sehingga penghuninya merasa khawatir. "Adapun yang sudah kembali menempati rumahnya tetap diimbau waspada dan mengungsi saat turun hujan lebat," katanya.
Bencana tanah longsor di wilayah yang berbatasan langsung dengan Kecamatan Cimanggu Kabupaten Cilacap itu terjadi pada Senin (30/1) malam. Bencana dipicu oleh hujan lebat sepanjang sore hingga malam hari. Hingga kemarin, puluhan warga dibantu anggota Koramil masih bekerja bakti membersihkan material longsor yang menimpa rumah dan menimbun sejumlah jalan antar dukuh. (H51-74) (
/)
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad