KEBUMEN - Pelaksanaan tes CPNS Pemkab Kebumen berlangsung lancar, Minggu (12/12). Dua tim yang dipimpin Bupati Kebumen, H Buyar Winarso SE dan Wakil Bupati Kebumen, Djuwarni AmdPd meninjau langsung sejumlah tempat pelaksanaan tes tersebut.
Dia didampingi Kepala Inspektorat Kabupaten Kebumen, Tri Haryono, Plt Kepala Dikpora Kabupaten Kebumen, Dra Ida Zaniar, Kepala Dinas Kesehatan, Dokter Budi Satriyo MKes dan Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD), Dra Dyah Woro Palupi.
Kepala BKD Kabupaten Kebumen,Nugroho Triwaluyo yang ditemui Suara Merdeka usai mengikuti peninjauan pelaksanaan tes mengatakan, pelaksanaan ujian tertulis kemarin berlangsung lancar. Namun diakuinya, masih ada peserta yang lupa membawa persyaratan untuk mengikuti seleksi tertulis tersebut. "Tadi ada dua peserta yang lupa membawa KTP. Dan kami tidak memperbolehkan mereka ikut ujian," tegasnya.
Sebanyak 6.286 peserta telah diundang untuk mengikuti tes. Hingga sore kemarin Nugroho mengaku belum menerima jumlah peserta yang mengikuti tes tertulis. Jumlah peserta yang ikut masih direkap petugas.
Lebih lanjut Nugroho menjelaskan, naskah soal dan jawaban langsung dikirim ke provinsi. Pengoreksiannya pun di provinsi. (K5-24) (
/)
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad