GROBOGAN- Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Grobogan, menyiapkan 650 ruangan yang akan digunakan untuk tes CPNS Tahun 2009, pada tanggal 6 Desember 2009.
Jumlah ini didasarkan pada perhitungan perkiraan calon pelamar sebanyak 13 ribu orang. Setiapuang akan diisi 20 orang. ’’Jumlah peserta tes tiap ruang tidak boleh melebihi 20, karena sesuai aturan seperti itu.
Untuk tenaga pengawasnya akan menggunakan tenaga guru yang ruangan sekolahnya digunakan sebagai tempat tes,’’ kata kepala BKD Kabupaten Grobogan Drs Bambang Rusminto MM, Jumat (30/10).
Dengan kebutuhan ruang tes sebanyak itu, pihaknya akan menggunakan ruang kelas di sekolah-sekolah lengkap dengan para guru sebagai pengawas. Terkait dengan pelaksanaan seleksi tes CPNS, Bambang mengatakan, tidak ada persoalan yang menonjol, serta pihaknya akan melaksanakan tiap tahapan seleksi sesuai dengan prosedurnya.
’’Seleksi dari para pelamar CPNS akan dilakukan di tingkat Provinsi. Tatepi, untuk mekanisme penyelenggaraan, diserahkan tiap-tiap daerah,’’ ujar Bambang.
Waspada Calo
Mengenai rumor kecurangan dan praktik percaloan dalam setiap pelaksanaan tes CPNS, Bambang menyarankan kepada masyarakat serta para pelamar CPNS, agar tidak mempercayai pihak ketiga, atau calo.
’’Jangan percaya bila ada yang menawarkan jasa untuk lewat jalur belakang. Tidak ada itu. Mereka (calo-red) hanya berspekulasi saja. Apabila ada yang diterima dan lolos penjaringan, itu merupakan hasil kerja keras serta kemampuan para pelamar,’’ tegas Bambang.
Selain dari Kepala BKD, sorotan juga datang dari Komisi A DPRD Kabupaten Grobogan. Untuk mengantisipasi kecurangan-kecurangan yang mungkin terjadi, anggota Dewan yang tergabung dalam Komisi A akan ikut memantau dan mengawasi setiap proses penyelenggaraan penjaringan CPNS ini. (K11-16) (
/)
Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terkini lewat http://m.suaramerdeka.com
Dapatkan SM launcher untuk BlackBerry http://m.suaramerdeka.com/bb/bblauncher/SMLauncher.jad