SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Selasa, 05 Februari 2008

SEMARANG BARAT- Sedikitnya tiga puluh warga Perumahan Sulanji Atas mendatangi Mapolresta Semarang Barat, Senin (4/2) pagi, untuk menanyakan kejelasan nasib dua warga mereka yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pengrusakan tembok milik PT Indo Perkasa Usahatama (IPU).

SEMARANG- Merasa uang gaji yang diterima tiap bulan minim, tiga karyawan CV Pasific bersekongkol membobol gudang tempat mereka bekerja. Machsum Al Amain (39) warga Kampung Karangtengah, Genuk; Mujiono (28) warga RT 2 RW 3, Penggaron Lor, Genuk; dan Ahmadi (26) warga Perumahan Tingkir Indah Blok J, Tingkir, Salatiga, untuk sementara waktu meringkuk di ruang tahanan Mapolwiltabes Semarang.

SEMARANG- Petugas gabungan jajaran Polsekta Sidodadi menggelar operasi penyakit masyarakat (Pekat) di sejumlah lokasi di wilayah hukum tersebut, Senin (4/1). Sebanyak sembilan pria yang diduga preman dan pengamen jalanan ditangkap dan dibawa ke Mapolsekta Sidodadi untuk diperiksa.

GROBOGAN-Kakak beradik tewas mendadak seusai minum produk kopi susu ginseng kemasan Senin (4/2) pagi kemarin. Korban, Ujang Sri Mahesa (42) warga Jalan Cempaka III/ 9 dan Jayeng Sulatin (41) warga Kampung Brambangan meninggal sesaat setelah dibawa ke rumah sakit.

SEMARANG- Penyidik Satreskrim Polwiltabes Semarang akan menindaklanjuti laporan Shita Kriswardani (39) yang mengadu telah dianiaya oleh suaminya, berinisial DP (40), yang juga anggota DPRD Kota Semarang. Dalam waktu dekat,

BALAI KOTA-DPRD Kota Semarang tidak mampu berbuat banyak atas kasus dugaan tindak kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan salah seorang anggota Dewan. Belum terbentuknya Badan Kehormatan (BK), menjadi salah satu faktor yang menyulitkan DPRD dalam soal itu.

SEMARANG- Puluhan pemilik sepeda motor mengeluhkan razia yang dilakukan oleh petugas gabungan Polresta Semarang Timur di Jl Arteri Soekarno-Hatta, pada Sabtu (26/1) malam. Mereka menilai,

SEMARANG- Eksekusi sebuah rumah di Jl Kesambi No 2 Candisari pada Senin (4/2) kemarin sekitar pukul 10:00 berlangsung ricuh. Puluhan orang dari pihak tergugat maupun penggugat nyaris bentrok sesaat setelah juru sita dari Pengadilan Negeri Semarang membacakan putusan.

SEMARANG - Setelah dibiarkan rusak cukup lama, akhirnya Jembatan Pasar Waru yang berada di atas Banjirkanal Timur diperbaiki dan diperkirakan hari ini sudah dapat digunakan lagi. Kerusakan pada besi penopang jembatan sepanjang empat meter yang mengakibatkan separo lantai kayu runtuh, telah diperbaiki.

SEMARANG- Prihatin atas musibah banjir dan tanah longsor yang terjadi di sejumlah daerah, Dinas Pendidikan Kota Semarang mengadakan bakti sosial ke daerah bencana. Dinas Pendidikan menyerahkan bantuan senilai Rp 145 juta, yang merupakan sumbangan sukarela para siswa, guru,

SEMARANG- Menyambut tahun baru Imlek 2559, Restoran Kampung Laut yang berada di Kompleks PRPP menggelar serangkaian acara. Pengelola restoran mengemas acara hari Rabu (6/2) dengan pembacaan puisi Tiongkok klasik dwi bahasa, China-Indonesia.

SEMARANG- Untuk menyumbang persediaan darah, karyawan Telkom mengadakan donor darah di lobi gedung Jl Pahlawan No 10, Minggu (3/2). Dalam kegiatan itu, dikumpulkan sebanyak 75 kantung darah yang kesemuanya berasal dari para karyawan.

SEMARANG- Menyambut Tahun Baru Imlek 2559, TK-SD Karangturi mulai menghias dengan berbagai aksesoris oriental. Nuansa merah terlihat mendominasi sekolah yang terletak di Jalan MT Haryono ini.Pernak-pernik Imlek seperti lampion dan payung berwarna merah menghiasi berbagai sudut dan langit-langit ruangan sekolah tersebut.

SEMARANG- SD PL Don Bosko Semarang meraih nilai hampir sempurna 99,1 dari maksimal 100, dalam akreditasi yang dilakukan Desember 2007. Nilai tersebut merupakan tertinggi dari 134 SD dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Kota Semarang, Salatiga dan Pekalongan,

DEMAK - Bencana banjir yang terjadi selama musim tanam pertama (MT I), telah mengakibatkan kerugian hingga Rp 7 miliar lebih. Kerugian terbesar pada tanaman padi dan palawija. Kendati Pemkab Demak memperkirakan kondisi itu tidak akan mempengaruhi hasil produksi padi,

GROBOGAN-Polsekta Purwodadi hingga kemarin masih meminta keterangan sejumlah saksi berkaitan kasus tewasnya kakak beradik Ujang Sri Mahesa (41) dan Jayeng Sulatin (40) warga Kelurahan/ Kecamatan Purwodadi usai minum kopi susu ginseng kemasan dari sebuah warung gerobak dorong. Selain itu, Polsekta juga mengamankan barang bukti,

DEMAK - Di sejumlah desa mulai digelar pemilihan anggota badan permusyawaratan desa (BPD). Selama proses tersebut berlangsung, banyak protes ketidakpuasan dari masyarakat menyikapi dugaan adanya kecurangan.

GROBOGAN-Penyebaran Virus Avian Influensa yang menjadi penyebab utama penyakit flu burung masih harus di waspadai di Grobogan. Terutama di wilayah yang kemungkinan ditemukan adanya kasus unggas mati mendadak.

SEMARANG- Penyidikan kasus korupsi APBD Kendal yang diduga dilakukan anggota DPRD periode 1999-2004, oleh Satuan Tindak Pidana Korupsi (Sat Tipikor) Polda Jateng, mengalami kemajuan berarti.

UNGARAN - Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi beberapa hari terakhir di Ungaran, Kabupaten Semarang, menggerus tanah yang berkontur miring. Akibatnya sejumlah rumah warga di Kelurahan Susukan dan Sidomulyo,

KENDAL Bagian atap pada dua ruangan, yakni ruang kepala sekolah (kasek) dan unit kesehatan sekolah (UKS) di SD Negeri 4 Penyangkringan, Kecamatan Weleri, Kendal, roboh. Robohnya bagian atap ruangan tersebut, terjadi saat hujan deras disertai angin kencang pada Sabtu (2/2) sekitar pukul 19.00.

KENDAL- Dua unit komputer jinjing atau laptop milik petugas Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Semarang, Senin (4/2) kemarin sekitar pukul 10 .00 diketahui hilang dicuri. Komputer berisi data-data penting, seperti berkas audit keuangan sejumlah pemkab/pemkot di Jateng itu raib ketika diletakkan di atas jok tengah,

TENGARAN- Puluhan warga eks Pasar Kembasari Lama Desa Karangduren Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang berharap lahan yang selama ini ditempatinya dapat dimiliki. Mereka juga meminta tanah yang telah ditempati lebih dari 25 tahun,

SALATIGA-Bawasda dan RSUD Kota Salatiga diminta untuk menandatangani kesepakatan bersama, sebelum hasil perhitungan ulang dugaan penyimpangan proyek pembangunan instalasi gizi loundry Rp 310 juta dan jembatan senilai Rp 210 juta di RSUD disampaikan.

BALAI KOTA- Belasan anak-anak jalanan yang tergabung dalam ''Team Aku Juga Anak Bangsa'' asal Kota Malang singgah di Kota Salatiga, sambil ''ngamen'' di depan Wali Kota John Manoppo SH serta siswa SMA, Senin (4/2) pagi. Kedatangan mereka membawa misi untuk mengentaskan kemiskinan,

SALATIGA- Perhitungan penyertaan aset daerah berupa bangunan lama dan tanah senilai Rp 2,2 miliar dalam investasi pembangunan Pasar Jetis, dinilai terlalu murah. Taksiran perhitungan tersebut sangat merugikan pemkot.

UTDD PMI Jateng bersama Sri Ratu Peterongan, Rabu (6/2) pukul 09.00-12.00 akan mengadakan donor darah di Lt 1 Sri Ratu Peterongan. Kegiatan itu ditujukan bagi karyawan dan umum. (F2-56)

SEMARANG- Setelah menggelar pameran Jurnal Ilmiah Perguruan Tinggi, dan meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemrakarsa,

GROBOGAN-Rombongan Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) melakukan kunjungan ke Purwodadi. Dipimpin Kepala Bidang Teknologi Agro Industri Pangan dan Holtikultura Aton Yulianto kedatangan rombongan terkait studi kelayakan rencana pengembangan dan pengolahan jagung terpadu di wilayah Grobogan.

AMBARAWA - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Ambarawa Hilver S Purba pada Rabu (6/ 2) besok akan digantikan Tjahjo Aditomo SH MH, yang sebelumnya Kajari Takaran, Sulawesi Selatan. Sementara Hilver S Purba menjadi pemeriksa di Kejagung selaku Inspektur Pembantu (Irban) Keuangan Pembangunan Proyek. Menurut Kasi Intel Kejari Ambarawa,

SALATIGA- Pemkot Salatiga akan menggelar peringatan setahun meninggalnya almarhum Wali Kota H Totok Mintarto di ruang sidang II pemkot, Kamis (7/2) malam, mulai pukul 19.00. Kegiatan itu diisi dengan tahlilan dan doa bersama yang akan diikuti pejabat dan masyarakat. Sedang pada Jumat (8/2) pagi,

SAKING kepinginnya diramal oleh Ki Adinegoro, pengunjung Pasar Imlek Semawis rela antre panjang. Hampir di semua stan ramal-meramal, melukis kaligrafi, dan karikatur ramai dipadati masyarakat yang penasaran. ''Antara percaya dan tidak sih, cuma ingin tahu peruntungan saya,''

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA