logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 05 Februari 2008 NASIONAL
Line

Ditunggu, Keberpihakan Cagub pada Dunia Usaha

SEMARANG- Komitmen dan keberpihakan bakal calon gubernur dalam menciptakan iklim usaha yang dinamis, sehat, dan kondusif, dinanti. "Gubernur selaku kepala daerah memang dituntut menggaet sebanyak mungkin investor dari luar provinsi, bahkan luar negeri. Namun keberpihakan pada pelaku usaha lokal, jangan dikesampingkan. Gubernur tetap harus berpihak dan melindungi pelaku usaha yang lebih dulu eksis," kata Ketua Panitia diskusi dari Komunitas Wartawan Provinsi (KWP) Jateng Stefy Thenu, kemarin.

Diskusi Interaktif yang mengangkat tema "Komitmen Calon Gubernur terhadap Dunia Usaha di Jawa Tengah" akan berlangsung Selasa ini (5/2) di Hotel Patra Semarang dan bakal menghadirkan Agus Soeyitno, Bambang Sadono, M Tamzil, Sukawi Sutarip, dan Bibit Waluyo. Tampil sebagai pembahas yakni Ketua Umum Kadin Jateng Solichedi, Ketua Hipmi Jateng Kukrit SW, dan Rachmat Sujiyanto (wartawan ekonomi). Sementara moderator diskusi yang terselenggara berkat kerja sama KWP, Kadin, dan Hipmi Jateng itu adalah Wakil Ketua Kadin bidang Investasi Dhodit LA Wardhana.

Acara itu diproyeksikan akan dihadiri 200 peserta, dari kalangan pengusaha, anggota Kadin, Hipmi Jateng, serta undangan lain dari parpol, anggota legislatif, eksekutif, tim sukses cagub, dan pers. Bagi anggota Kadin dan Hipmi Jateng yang belum memperoleh undangan, bisa menghubungi sekretariat panitia di nomor telepon (024) 70197575, 70313155, 081325529899. (H7,H37-46)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA