SUARA MERDEKA
 
INDEKS BANYUMAS Rabu, 30 Januari 2008

BANYUMAS-Sekitar 20 ribu pendukung Mardjoko-Achmad Husein (Marhein) di Kecamatan Cilongok memadati lapangan kecamatan, kemarin. Mereka mengikuti kampanye terbuka yang dipadu dengan jalan sehat. Kampanye pada delapan titik lain di Zona B diisi pengobatan gratis, bakti sosial, penanaman pohon, pentas kesenian rakyat,

PURWOKERTO-Kemunculan banyak nama kembar pada kartu pemilih mendorong KPU mencocokkan ulang seminggu sebelum pencoblosan. Kartu pemilih saat ini ada di tangan panitia pemungutan suara (PPS) desa dan kelurahan. Sebelum dibagikan kepada pemilih, PPS mencocokkan dengan surat daftar pemilih tetap (SDPT).

BANYUMAS-Pasangan Bambang Priyono-Tossy Aryanto meminta restu para kiai dan menutup rangkaian safari politik dengan diskusi interaktif di televisi lokal, kemarin. Tossy mewakili BP bertatap muka dengan beberapa kiai dan tokoh masyarakat di Kecamatan Sumpiuh, Kemranjen, dan Sokaraja.

BATURRADEN-Agar lebih dekat dengan para tetangganya calon bupati Singgih Wiranto menggelar silaturahmi di halaman rumahnya Jalan Puskesmas RT 01 RW 01 Desa Rempoah, Kecamatan Baturraden, kemarin. Kegiatan itu dihadiri ratusan warga. Mereka datang sejak pukul 08.30 dan silaturahmi dengan calon bupati itu selesai sekitar pukul 13.00.

PURWOKERTO-Para pengelola Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) se-Jateng mendesak pemerintah daerah mencabut setoran ke kas daerah. Setoran itu selama ini berkisar 50%-60% per tahun. Setoran yang diminta dibebaskan itu akan dipakai untuk menambah modal dan memperluas cakupan pelayanan kepada pelanggan yang rata-rata belum memenuhi standar.

PURWOKERTO-Minat masyarakat mengikutkan anaknya dalam pendidikan anak usia dini (PAUD) makin tinggi. Itu terlihat pada jumlah PAUD yang bertambah. Data Dinas Pendidikan menunjukkan pada tahun 2002 hanya ada delapan PAUD di Banyumas, namun tahun lalu telah menjadi 87 unit. Jumlah itu masih ditambah 41 posyandu yang diintegrasikan dengan PAUD (PosPAUD), sehingga jumlah totalnya 128 unit dengan peserta didik sekitar 20 anak/unit.

KEBASEN-Kampanye terbuka pasangan Aris Wahyudi-Asroru Maula di lapangan Desa Mandirancan, Kebasen, kemarin berjalan meriah. Lokasi kampanye putaran kelima itu asri dan sejuk karena dikelilingi hamparan sawah menghijau.

SAYA minta bupati dan wakil bupati terpilih bisa memberantas perjudian di Banyumas. Tingkatkan keamanan. Selain itu, saya ingin jalan-jalan desa diaspal. (H47-27)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA