SUARA MERDEKA
 
INDEKS BANYUMAS Rabu, 02 Januari 2008

PURWOKERTO-Berbagai elemen masyarakat yang dimotori Petisi 27 dan Sabtu lalu meminta tiga dari empat anggota KPU diganti, mendatangi KPU, Senin lalu. Mereka mendesak Ketua KPU Ismiyanto Heru Permana, Indra Purnomo,

PURWOKERTO-Pakar hukum dan politik Satrio Saptohadi mengingatkan pihak yang kalah dalam pemilihan bupati Banyumas agar tidak mempermasalahkan legalitas tiga anggota KPU sebagai penyelenggara. ''Anggota KPU masih sah,'' tandasnya, kemarin.

PURWOKERTO-Dukungan terhadap Mardjoko-Ahmad Husein (Marhein) terus bermunculan. Sekitar seribu kaum nasionalis Banyumas yang tergabung dalam komunitas Jas Merah (jangan melupakan sejarah) dari 22 kecamatan dan 223 desa berkumpul di RM Pondok Duyung Purwokerto mendeklarasikan dukungan ke pasangan itu, kemarin.

TAK berhura-hura di cafe atau hotel, calon bupati Aris Wahyudi merayakan tahun baru 2008 dengan keliling desa. Menggunakan mobil ber- sun roof, tubuhnya yang kecil nongol dan menyapa setiap warga yang ditemui.

PURWOKERTO- Wilayah rawan gerakan tanah atau longsor di Banyumas terus dipetakan. Tahun ini Dinas Sumber Daya Air, Pertambangan, dan Energi merencanakan pemetaan di Kecamatan Jatilawang dan Purwojati. ''Dari 14 kecamatan yang pernah longsor, baru tujuh yang dipetakan sejak 1997,'' tu

PURWOKERTO-Menjelang pemilihan bupati isu-isu yang terkait dengan pemilihan dan berpotensi menjadi tindak kejahatan diperkirakan meningkat. Untuk mengantipasi kasusnya, Polwil dan Polres Banyumas telah menyiapkan tim penyidik yang bertugas menangani tindak kejahatan pemilihan kepala daerah.

PURWOKERTO-KPU mengadakan rapat dengan Panwas, tim sukses calon bupati, serta Polres, Kodim, Satpol PP, KPPI, DPU, Kesbanglinmas, dan Dinas Perhubungan, Senin lalu. Rapat itu membahas soal kampanye. Kampanye dilaksanakan 14 hari mulai 24 Januari hingga 6 Februari 2008.

SAYA berharap bupati dan wakil bupati yang terpilih kelak bisa menampung aspirasi PKL. Perhatikan suara para PKL khususnya dan rakyat Banyumas umumnya. Tingkatkan kesejahteraan masyarakat. (H47-27)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA