SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Sabtu, 29 Desember 2007

SEMARANG- Satlantas Polwiltabes Semarang mengambil kebijakan untuk menutup total arus kendaraan, baik roda dua maupun empat yang menuju ke Simpanglima menjelang malam pergantian tahun.

SEMARANG- Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, konvoi kendaraan roda dua yang akan merayakan malam tahun baru 2008, tidak akan dilarang. Polisi justru mempersilahkan mereka untuk mengadakan konvoi kendaraan. "Akan tetapi, konvoinya harus teratur dan berkoordinasi dengan polisi.

BALAI KOTA-Bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di sejumlah kabupaten/kota di Jawa Tengah, menuntut kesiagaan Pemkot dan warga Kota Semarang. Sebab, Kota Semarang yang terdiri atas kota atas dan kota bawah, berpotensi dilanda musibah yang sama.

SEMARANG- Ratusan calon penumpang diusir oleh petugas dari Terminal Penumpang Pelabuhan Tanjung Emas. Mereka tidak diperbolehkan berada di dalam terminal penumpang. 

SEMARANG- Satuan Tipikor Polda Jateng terus mengembangkan penelitian kasus dugaan korupsi dana asuransi jiwa fiktif APBD Semarang dengan terlapor Sukawi Sutarip. 

SEMARANG- Cinta bisa membuat seseorang gelap mata dan rela melakukan apapun. Seperti dilakukan Andrian Prayoga (22) warga Jl Cinde Raya No 40 RT 6 RW 4 Candisari Semarang ini. Pemuda itu diduga menggelapkan Hp servisan di konter seluler Lia di Jl Pandean Lamper 4.

SEMARANG- Cahyo Adhi Widodo (24) warga Lomansari RT 1 RW 1 Gemuh, Kabupaten Kendal yang menjadi korban tertimpa dahan pohon tumbang, meninggal dunia. Korban sempat mendapat perawatan intensif di ruang ICU RS Elisabeth. Namun karena lukanya parah, pegawai Bea Cukai Jakarta itu, akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya, Kamis (27/12) sekitar pukul 19:00.

SEMARANG- Ada kabar gembira bagi para modin atau pembantu petugas pencatat nikah di Kota Semarang. Mulai 2008, insentif bulanan yang mereka terima akan dinaikkan menjadi Rp 250 ribu per bulan, yang berasal dari APBD Kota Semarang. Sebelumnya, pada tahun ini mereka menerima insentif sebesar Rp 100 ribu per bulan.

TENGGELAMNYA Kapal Motor Senopati setahun lalu, masih meninggalkan kedukaan mendalam bagi keluarga korban dan trauma bagi penumpang yang selamat.

SEMARANG- Pemilihan ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi (BEM PT) Unissula tahun 2007, diboikot para mahasiswa kampus itu. Pasalnya, pelaksanaan dinilai tidak relevan dan tak sesuai dengan kesepakatan awal.

SEMARANG - Jalan Ronggowarsito di Kelurahan Tanjungmas dan Jl Mpu Tantular di Bandarharjo, keduanya di kawasan Semarang Utara sering tergenang rob, karena pompa di Polder Tawang dan Kali Baru sering rusak.

SEMARANG- SMA Kesatrian 2 Semarang awal Desember 2007 meraih prestasi dalam Lomba Blog Mading Online. Dua siswa yang terlibat lomba itu,...

SEMARANG- Pengelolaan SPBU Jl Pandanaran akhirnya jatuh pada PT Rabas Mitra Sejati. Perusahaan swasta asal Jakarta itu, mampu mengungguli investor lain yang turut berminat mengelolanya. Sebelumnya, tercatat ada 7 investor yang mengajukan penawaran pengelolaan kepada Pemkot.

ALKISAH, seekor ayam kecil ingin menjadi pemain baseball. Ia mendapat tentangan dari kedua orang tuanya, karena kondisi fisiknya yang kecil tak memungkinkan untuk menjadi pemain. Namun si ayam kecil tak pernah patah arang. Ia terus mencoba dan berusaha, meski kesulitan terus menghadang.

DEMAK - Puluhan warga Desa Ketanjung Kecamatan Karanganyar terpaksa diungsikan ke kantor kecamatan menyusul banjir yang melanda desa tersebut, kemarin. Sejumlah rumah warga terendam air setinggi 50 cm.

DEMAK - Menyambut Tahun Baru 2008, Pemkab Demak menggelar berbagai pagelaran seni yang dipusatkan di Lapangan Tembiring. Namun gebyar tahun ini dikemas sederhana, karena di sejumlah daerah sedang mengalami bencana.

GROBOGAN-Luapan air dari sejumlah sungai di Grobogan masih menimbulkan banjir di wilayah ini hingga Jumat (28/12). Setelah air mulai menyusut di wilayah Purwodadi, kini giliran dua kecamatan lain yakni Brati dan Klambu yang terendam banjir. Akibat luapan Sungai Lusi ditambah Serang, aktivitas keseharian warga di dua kecamatan hampir sepenuhnya lumpuh.

GROBOGAN-Warga korban banjir di wilayah Grobogan mempunyai pengalaman menarik setelah musibah merendam tempat tinggal mereka sejak beberapa hari terakhir. Seperti misalnya harus belanja menumpang perahu karet, tidur bersama ternak, hingga menggunakan seragam sekolah tanpa pernah dicuci.

GROBOGAN-Untuk menyemarakkan malam Tahun Baru 2008 di Grobogan, sebuah acara bertajuk ''Vario Ladies Cendana 2007'' akan digelar di Purwodadi. Acara akan digelar di Hall- Pasar Raya Luwes- Senin (31/12) pukul 10.00. Ketua Panitia Penyelenggara, Etika Halawa dari Damai Event Organizer (DEO) mengatakan, acara itu bertujuan untuk memberi kesempatan kaum wanita meraih prestasi melalui ajang mode dan gaya.

UNGARAN - Kasubdin Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Semarang Ir Yusuf Ismail mengatakan, pihaknya tidak diikutkan dalam perencanaan rehab 60 SD/ MI yang dibiayai dana alokasi khusus (DAK) 2007 masing-masing Rp 293 juta. Soal kerangka atap baja ringan yang ambrol di SD Kebonagung 01 Sumowono pada Rabu (26/ 12) siang diduga banyak penyimpangan.

UNGARAN - Dari 168 anak karyawan ter-PHK oleh PT Kedaung di Klepu, Pringapus, Kabupaten Semarang, baru lima anak yang mendapat bantuan biaya sekolah. Hal ini terungkap saat pemberian bantuan biaya pendidikan untuk anak-anak tersebut di kantor Dewan Pendidikan (DP) setempat, Jumat (28/ 12).

KENDAL- Pelantikan pejabat dengan jumlah terbanyak sepanjang ''sejarah'' Pemkab Kendal, Jumat (28/12) pagi dilaksanakan di pendapa kabupaten. Tercatat 716 pejabat yang akan memimpin satuan kerja perangkat daerah (SKPD) baru hasil susunan organisasi tata kerja (SOTK), dilantik Wabup Dra Siti Nurmarkesi dalam waktu bersamaan.

KENDAL- Ombak besar disertai badai yang terjadi dalam hari terakhir di Laut Jawa wilayah Desa Sendang Sikucing Kecamatan Rowosari, Kendal, mengakibatkan empat perahu nelayan yang sedang mencari ikan, terempas dan rusak. 

BALAI KOTA- Pemkot Salatiga masih menunggu penghitungan teknis dan matematis dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU), untuk usulan perbaikan Jembatan Rekesan yang ambrol Rabu (26/12) lalu.

ARGOMULYO- Lebih dari 50 persen atau sekitar Rp 80 miliar proyek fisik APBD 2008 yang berjumlah total Rp 170 miliar, bakal digunakan untuk pembangunan jalan lingkar selatan (JLS) dan infrastrukturnya di Kecamatan Argomulyo. Tujuan pembangunan JLS itu pun tidak lain untuk membuka pusat perekonomian baru di daerah pinggiran, termasuk di Kecamatan Argomulyo.

ARGOMULYO- Sekitar 100 siswa SMP/SMA dan 20 pembimbing dari Pusat Pengembangan Anak (PPA) Gereja Baptis Indonesia Salatiga, melakukan penanaman 200 pohon jenis Glodogan Pecut di Jalan Arjuna Kelurahan Noborejo Kecamatan Argomulyo Salatiga, Kamis (27/12) pagi.

SALATIGA- Pasar tanaman hias yang menempati bangunan eks Pondok Boro di Jalan Hasanudin Kecamatan Sidomukti Kota Salatiga, siap difungsikan pada awal tahun 2008. Sebanyak 12 kios dari pembangunan tahap I oleh Dinas Pasar dan PKL Kota Salatiga juga siap ditawarkan kepada masyarakat untuk ditempati.

TRIJAYA FM Semarang akan menggelar talkshow ''Tinjomoyo, Hutan Kota Hutan Wisata Semarang'', Senin (31/12), di ruang Malabar Hotel Horison Lt 4, Jl KH Ahmad Dahlan. Tema itu akan dibahas Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Semarang, Agung Prijo Oetomo dan Yayasan Kutilang Indonesia. Hubungi E Widowati 08122505900. (H9-56)

SEMARANG- Fakultas Hukum (FH) Untag, belum lama ini mengadakan latihan kepemimpinan tingkat dasar bagi mahasiswa. Menurut PD III Bidang Kemahasiswaan Isnanto SH MHum, acara tersebut sebagai wahana bagi mahasiswa agar dapat memahami faktor-faktor kepemimpinan dan bagaimana menjadi pemimpin yang baik. Selain itu, melatih mahasiswa yang berpotensi dalam lembaga kemahasiswaan.

DEMAK - PAC Ansor Mranggen akan menggelar konferensi anak cabang (Konfercab) di kantor NU setempat pada Minggu (30/12). Kegiatan untuk pemilihan ketua PAC periode mendatang itu diawali dengan pawai kader Ansor, banser serta pelajar. Juga dimeriahkan enam grup drumband dan rebana. Sementara sejumlah kandidat yang muncul antara lain, Ramli Basid yang juga ketua panitia konferensi, kemudian Salik dan Muslimin. (H1-16)

KENDAL- Bertempat di aula SMK Muhammadiyah 4 Sukorejo, Kendal, Rabu (26/ 12) digelar pemilihan ketua ikatan remaja Muhammadiyah (IRM) sekolah terkait. Rangkaian kegiatan yang diikuti sekitar 600 siswa tersebut, meliputi penyampaian visi dan misi calon ketua IRM, kampanye, pencoblosan atau penyaluran suara, serta penghitungan suara.

SALATIGA- PT PLN APJ Salatiga Unit Pelayanan dan Jaringan Ungaran akan melakukan pemadaman listrik sementara di sekitar wilayah Kabupaten Semarang. Pemadaman berkaitan dengan pekerjaan perbaikan dan pemeliharaan jaringan, guna peningkatan pelayanan listrik. Pemadaman berlangsung di darah Siwakul, Jl Kisarino MP, Jalan Pattimura, Keji, Perum Puri Asri Sisemut, dan wilayah sekitarnya. 

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA