SUARA MERDEKA
 
INDEKS BUDAYA Senin, 24 Desember 2007

BOTOL dan sandal jepit beterbangan mewarnai konser Superman Is Dead (SID) di Taman Delta Taman KB, Jalan Menteri Supeno Semarang, Sabtu, (22/12) malam. Punker di Semarang menyambut dengan "panas" grup band beraliran punk rock asal Bali itu dalam acara "Mix n Loud" persembahan Marlboro Kretek Filter.

MOHAMAD SUNJAYA kecanduan? "Ya, aku kecanduan. Sepertinya aku tak bisa lepas dari teater sampai mati," ujar dia, seusai pentas di Magelang, Selasa (18/12) malam. Apalagi pementasan itu pun untuk merayakan ulang tahun ke-70, Agustus lalu. Sebelumnya, pementasan juga digelar di Bandung, kota kelahirannya.

APA yang paling dibutuhkan manusia untuk mengambil langkah yang kebenaran? Kepercayaan diri yang bersandar pada kompas kebenaran. 

SARI, mahasiswa Jurusan Komunikasi FISIP Universitas Diponegoro (Undip) siap beraksi di Chen Sing. Pada kontes menyanyi khusus pada lagu-lagu Mandarin tersebut, gadis manis itu bakal bersaing denga 12 finalis lain.

BERSEPEDA bukan hal baru bagi Oddie Agam. Pencipta lagu dan penyanyi terkenal era 1980-an itu semasa kecil hingga remaja gemar menggenjot pedal. "Dulu, sewaktu anak-anak, kalau bisa naik sepeda kan hebat. Saya dan teman-teman ke sekolah juga bersepeda," ujarnya, di sela-sela persiapan acara "Ngonthel bareng Artis Ibu Kota" di Restoran Diamond Solo, belum lama ini.

SEMARANG- Dewan Kesenian Jawa Tengah (DKJT) bekerja sama dengan Suara Merdeka menyelenggarakan workshop penulisan sastra (cerpen, teenlit, dan puisi) di ruang sidang Suara Merdeka, Jalan Raya Kaligawe Km 5, Jumat (28/12). Acara gratis tersebut melibatkan penyair Joko Pinurbo, cerpenis Triyanto Triwikromo, dan penulis teenlit Budi Maryono. Peserta dibatasi 50 orang. Pendaftaran peserta melalui Mas Prio (024-6581925). (tt-53)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA