SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Selasa, 04 Desember 2007

SEMARANG- Menggarap weblog atau biasa dikenal dengan blog untuk sebuah bisnis online, saat ini dirasa penting untuk mendekatkan diri dengan konsumen.

JAKARTA- Angka ekspor Indonesia bulan Oktober mencapai 10,25 miliar dolar AS atau melonjak 7,68 persen dibanding ekspor September 2007.

JAKARTA- Keputusan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) yang menyebutkan salah satu perusahaan atau investor negara lain telah melakukan monopoli dalam usaha telekomunikasi di Indonesia adalah tepat. Hal ini juga sesuai dengan Pasal 27 UU No 5 tahun 1999 tentang larangan praktek monopoli dan persaingan usaha tidak sehat.

JAKARTA- Sampai akhir November 2007, baru dua daerah yang sudah menyetorkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yaitu Provinsi Jawa Timur dan Papua. Untuk itu, Departemen Keuangan pun akan memberikan reward kepada daerah tersebut karena telah menyelesaikan Undang-undang APBD tepat waktu.

SEMARANG- Setelah Bahan Bakar Gas (BBG) diterapkan di sejumlah kota besar seperti Jakarta dan Surabaya, PT Citra Nusantara Gemilang (CNG) yang bergerak dalam distribusi gas dengan sistem mobile energy gas rencananya akan membidik pasar Jateng. Sebelumnya BBG memang lebih banyak digunakan oleh public transportation seperti busway dan perusahaan taksi.

MENAPAKI tangga sukses sebagai seorang entrepreneur bagi Presiden Direktur Primagama Grup Purdi E Chandra, bukan tanpa perjuangan dan pengorbanan. Bagi Purdi yang awalnya hanya bermodalkan Rp 300 ribu untuk mendirikan Primagama, berani mencoba untuk meraih keberhasilan jadi penentu kesuksesan bisnis.

SEMARANG- Laju inflasi Jateng di bulan November 2007 sebesar 0,05 persen. Dibanding bulan sebelumnya,angka itu merupakan laju inflasi terendah selama tahun 2007, kecuali April 2007 yang mengalami deflasi (inflasi negatif) sebesar 0,28 persen. 

SEMARANG-Penyelenggaraan pameran perlu mengedepankan nuansa, sehingga hal itu bisa menjadi daya pemikat untuk dikunjungi. Ir Budi Santoso, anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) asal Jateng yang juga pendorong gerakan UMKM mengatakan, pengemasan nuansa dan konsep penting. 

JAKARTA-Direktur Utama PT Kereta Api Ronny Wahyudi menegaskan kereta bandara di Jakarta akan beroperasi pada Juni 2009. Peletakan batu pertama dijadwalkan Maret 2008. Sedangkan detail engineering design (DED) kelar Januari 2008.

JAKARTA-Banyak industri elektronik Indonesia terancam tutup karena tak mampu mengikuti tren teknologi yang terus berkembang. Karena itu pemerintah diminta merancang strategi yang fokus pada sektor industri elektronika.

YOGYAKARTA-Industri mobile konten Indonesia diperkirakan akan melonjak hingga 100% di 2010 dengan market revenue mencapai sekitar Rp 7 triliun. Ini seiring dengan peningkatan pelanggan seluler yang mencapai 160 juta di akhir dekade serta keragaman jenis konten hasil konvergensi antara konten provider, teknologi informasi, dan penyedia layanan telekomunikasi.

JAKARTA-Mulai awal Desember ini, Maskapai penerbangan nasional PT Merpati Nusantara Airlines (Merpati) akan menerbangi kembali sejumlah rute yang sudah ditinggalkan sejak 10 tahun lalu. Rute-rute tersebut antara lain Jakarta - Medan (PP), Jakarta-Lampung 2 kali sehari, Jakarta-Surabaya 5 kali dan Jakarta- Pekanbaru 2 kali, serta Jakarta-Denpasar 2 kali sehari.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA