logo SUARA MERDEKA
Line
Jumat, 30 Nopember 2007 NASIONAL
Line

Direktur JCLEC Ditembak

Pelaku Sengaja Incar Orang Asing

SEMARANG- Perkembangan penyidikan yang dilakukan Sat I Opsnal Ditreskrim Polda Jateng terhadap pelaku penembakan Direktur Program Jakarta Center For Law Enforcement Coopreation (JCLEC) Akpol, Lester Cros, di Klaten, mulai ada titik terang.

Kapolda Jateng Irjen Drs H Dody Sumantyawan HS SH mengungkapkan, pelaku adalah kawanan penjahat dengan sasaran orang asing. Mereka yang memiliki spesialisasi sasaran seperti itu. Keberadaannya tengah disisir oleh jajarannya.

''Kendati begitu, identitas pelaku masih terus kita dalami dan dilakukan pengejaran di sejumlah lokasi yang ditengarai sebagai tempat persembunyian,'' kata Kapolda didampingi Wakadiv Humas Mabes Polri Brigjen Anton Bachrul Alam, usai pelantikan Perwira Polisi Sumber Sarjana (PPSS) di Akpol, Kamis (29/11).

Dia menambahkan, sebenarnya yang terjadi dalam kasus tersebut adalah percobaan pencurian dengan kekerasan. Saat itu Lester bersama anggota keluarganya tengah dalam perjalanan di Klaten untuk menghadiri hajatan nikah salah seorang koleganya, Minggu (25/11).

Salah Jalan

Ternyata kendaraan yang ditumpangi salah jalan, dan melewati jalan yang agak sepi. Saat itulah tiba-tiba dihentikan oleh tiga orang yang identitasnya belum diketahui.

Maksud penghentian mobil direktur program sekolah teroris internasional tersebut juga belum diketahui. Melihat kondisi rawan, mobil yang dikendarai tetap melaju cepat.

Tita-tiba terdengar letusan keras. Diduga berasal dari senjata api yang dilepaskan pelaku dan mengenai ban belakang mobil Lester. ''Jadi sebenarnya bukan dilakukan pencegatan oleh pelaku. Karena jalur yang dilalui bukan tujuan yang sebenarnya. Korban tersasar ke jalur yang sepi yang bukan tujuannya,'' tandas Kapolda.

Kendati ada terjadi penembakan seperti itu, tidak ada korban luka. Baik menimpa Lester maupun anggota keluarga lainnya dan sopir pribadinya. Lester pun bersama keluarga tetap bisa menghadiri acara hajatan tersebut. (D12,H21-46)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA